Kebab bedeutet u.a. in Stücke gegrilltes Lammfleisch. Statt Lamm verwende ich natürlich Tatar, der als frische oder eingefrorene “Fleischplatte”, ähnlich einem Burger-Patti angebraten wird. Danach wird es in Stücke geteilt. Hier kommt als chilischarfe Variante mit Tomaten daher. Die Konjak-Bandnudeln harmonieren perfekt dazu, obwohl es auf den ersten Blick länderspezifisch nicht zusammen passt. Verfeinert habe ich das Gericht mit Kreuzkümmel und Chiliflocken – insgesamt wirklich lecker.
Scharfes Tomaten-Kebap mit Bandnudeln
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1
Zutaten
- 100 g Tatar in Scheiben eingefroren oder frisch (113 kcal)
- 300 g Cherrytomaten (45 kcal)
- 125 g Konjak Bandnudeln von Calorie Clever (13 kcal)
- 1/2 Schalotte (13 kcal)
- 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal))
- 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) (6 kcal)
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Pulver)
- 1/2 TL Chiliflocken (ggf. auch weniger, wenn es nicht ganz so scharf seins soll)
- Salz
Anleitungen
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Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
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Die Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden.
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Das Fleisch in der Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten und danach mit dem Holzlöffel in kleine Stücke zerteilen.
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Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten lassen.
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Danach die Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
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Salz, Chili, Kreuzkümmel und 1/2 TL Würzpaste dazu geben und unter rühren.
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Parallel die Bandnudeln unter kaltem Wasser lange waschen und mit 1/2 TL Würzpaste und noch etwas Salz in Wasser eine Minute lang kochen danach durch ein Sieb abgießen.
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Die Bandnudeln in der Mitte auftürmen und das Tomaten-Hack-Kebab drum herum auf dem Teller anrichten.
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Dazu passt gut frische gehackte Petersilie.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: 192 kcal/Portion