Leckere & schnelle Rezepte für die HCG Stoffwechselkur
Zoodles mit Thunfisch-Soße
Dieses Rezept lässt sich wieder ganz einfach aus Vorräten kochen. Thunfisch aus der Dose und Zucchini aus dem Gemüsefach bzw. im Sommer sogar aus dem Garten. Das kocht sich so schnell, dass es in 10 Minuten auf dem Tisch steht. Zoodles mit Thunfisch-Soße 1 Dose...
Meeresfrüchte mit Fenchel-Paprika-Gemüse auf Konjakspaghetti
Mit diesen frischen Zutaten kann man sich schon mal den Sommer auf den Tisch holen. Fenchel und Paprika passen nicht nur optisch ganz gut zusammen, sondern auch geschmacklich. Die Meeresfrüchte hatte ich dieses Mal aus dem Lidl und fand sie qualitativ sehr gut. Mit...
Hackfleisch mit rotem Spitzkohl – leicht scharf
Ich liebe Spitzkohl, besonders im Herbst und Winter. Geschmacklich nimmt sich der rote Spitzkohl fast nichts mit dem Weißem, vielleicht schmeckt er etwas rotkohliger, aber farblich ist er doch ein Hingucker. Beide Sorten Spitzkohl schmecken aber insgesamt milder als...
Cremige Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen
Genau das Richtige für den Herbst. Jetzt ist Zeit für Kohlsorten aller Art. Heute kommt der Rosenkohl mal in die Suppe und das ist wirklich lecker – leicht süßlich und herzhaft zugleich. Die Hackbällchen aus Tatar bringen eine kräftige Note rein. Zusammen ergibt es...
Scharfe Wirsingsuppe mit Hackfleisch
Die perfekte Suppe für die Diätphase im Herbst – prima zum Vorkochen und einfrieren. Wärmt gut durch und sättigt hervorragend. Die Suppe hat eher eine milde Schärfe. Wer es richtig scharf mag, gibt noch eine weitere frische Chili-Schote (die Roten sind eher mild)...
Omelett mit Schnittlauch und Tomaten
Meine Nummer zwei bei den Frühstücksvariationen. Fix angerührt, angebraten und im Backofen fertig gebacken. Die Tomaten spielen nicht nur den Hingucker, sondern machen das Ganze auch noch dezent fruchtig. Durch den Schnittlauch wird es ein bisschen zwiebelig und...
Hähnchenstreifen mit Pilzen und Frühlingszwiebeln an Bandnudeln
Pilze und Frühlingszwiebeln passen perfekt zusammen, wie ich finde. Das Rezept geht auch sehr gut mit Schweinefilet. Die Frühlingszwiebeln bringen etwas Frische rein. Macht sehr gut satt und schmeckte insgesamt sehr lecker. Die Bandnudeln sind kein Muss, man kann sie...
Hühnchencurrytopf
So simple und trotzdem immer wieder köstlich. Wichtig ist nur ein richtig gutes Curry, denn das bringt die exotische Note rein und macht aus Hühnchen und Zucchini im Handumdrehen ein leckere Mahlzeit. Am besten gleich die doppelte Menge machen und am nächsten Tag noch...
Leckerer Himbeer-Quark
Ein Frühstücksklassiker bei der HCG-Stoffwechselkur. Hier kann man auch mit den Beeren noch variieren, Erdbeeren oder Heidelbeeren schmecken genauso lecker und mit etwas Vanille und Zimt lässt er sich wunderbar verfeinern. Leckerer Himbeerquark 100 g Quark fettarm...
Knackfrischer Salat mit Tomaten und Thunfisch
Eine der besten Notfall-Optionen, wenn man mal keine Zeit zum Vorkochen hatte. Die Zutaten für dieses Turbo-Rezept gibt es in jedem Supermarkt auf dem Weg zur Arbeit und das Dressing ist in 5 Minuten vor dem Losgehen schnell zu machen. Das klappt auch noch an einem...
Leckere Fischsuppe mit frischem Fenchel
Diese Suppe ist megalecker! Fenchel ist ja nicht jedermanns Sache, aber in dieser einfachen Fischsuppe solltest du ihm doch mal eine Chance geben. Er schmeckt nämlich gar nicht fenchelig, sondern bringt eher etwas Frische rein. Und zusammen mit dem Fischaroma wird es...
Kebab an orientalischer Zucchini mit Minz-Gurkensalat
Ein geschmacklich auf jeden Fall sehr spannendes Rezept mit den bekannten Klassikern, Tatar, Zucchini, Gurke und Quark. Spannung bringen das Jerusalem-Gewürz und die frische Minze ins Rezept. Das Gewürz stammt aus dem NENI welches mein Lieblingsrestaurant ist. Das...
Knackiger Eisbergsalat mit gebratenen Garnelen
Sehr lecker! Auch für Nicht-Salat-Fans eine toll schmeckende Salatvariation. Kackiger Eisbergsalat mit gebratenen Garnelen 1/4 Eisbergsalat (200 g (26 kcal))8 Cherrytomaten (150 g (23 kcal))100 g Rotgarnelen (Lidl) TK (ohne Schale (78 kcal))1/2 Knoblauchzehe ((2...
Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Bolognese-Füllung
Eine Klassiker! Lecker und schnell gemacht, zur Not auch mal familientauglich. Lässt sich auch gut vorbereiten und mit auf Arbeit nehmen. Die Bolognese kann auch schon vorbereitet werden, so geht es noch fixer. Rezept: Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit...
Reispfanne mit Hackfleisch und Tomaten – macht satt und glücklich
Ein echtes Sattmacher-Rezept! Der Reis ist natürlich kein echter Reis, sondern ein reisähnliches Produkt welches aus der Bio-Konjakwurzel hergestellt wird. Das ist zwar optisch und geschmacklich nur irgendwie ähnlich, aber der hohe Ballaststoffgehalt und...
Porree-Hackfleisch-Suppe – ein Klassiker mit leichten Zutaten
Und damit absolut HCG-Stoffwechselkur tauglich. Geschmacklich gibt es kaum Einbußen. Wärmend lecker vor allem im Herbst. Unglaublich schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten, um auch ohne Käse gut zu schmecken. Porree-Hackfleisch-Suppe 100 g...
Meeresfrüchte auf Zucchini-Spaghetti
Ich liebe Fisch und Meeresfrüchte in allen Variationen. Vor allem im Sommer. Leider bekommt man sie meistens nur ins südlichen Ländern wirklich frisch, daher nutze ich meistens die Tiefkühlvarianten, die aber auch ganz passabel sind. Mit den Zucchini als Spaghetti...
Thunfischsteak mit Radieschensalat
Wie immer schnell gemacht und richtig frisch – perfekt für den sommerlich leichten Genuss. Das geht auch mit Wildlachs oder anderen Fischsorten. Der Thunfisch macht aber geschmacklich die beste Figur. Noch besser schmeckt es mit ganz frischen Thunfischsteaks –...