Sauce Hollandaise
Lecker zu Spargel und vielen anderen Gemüsen wie z.B. Blumenkohl. Fast leckerer als das Original. Verfeinerbar auch mit Estragon statt Cayennepfeffer.
Zutaten
- 2 Eigelb (ca. 140 kcal)
- 50 g Frischkäse 0,2% (ca. 30 kcal)
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Schuss Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
Anleitungen
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Eier in eine Metallschüssel aufschlagen und die Eiweiße separieren.
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Den Frischkäse, die Zitrone, Salz und Cayennepfeffer dazugeben.
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In einem Topf (in den die Metallschüssel passt) Wasser zum Kochen bringen und dann den Herd abschalten.
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Die Metallschüssel in den Topf stellen und mit einem Schneebesen 1-2 Minuten alles verquirlen.
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Alternative Zubereitung: alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, vermischen und langsam unter rühren erwärmen bis die Sauce schön cremig ist.
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Vor dem Servieren ggf. noch mal mit Salz und Zitrone abschmecken.
Gesamtkalorien: 170 kcal
Pro Portion: 85 kcal
Lecker
Sehr lecker, alternativ zu Hollandaise, Zuckerschoten leicht mit Wasser und Salz blanchieren pürieren, Evtl passieren und genießen