Als ein Bekannter von dem Salat, übrigens ein “Mitbringsel” aus dem Israelurlaub, schwärmte, konnte ich mir nichts drunter vorstellen. Nachdem ich ihn probiert habe, war ich komplett hingerissen. Exotisch und ein bisschen orientalisch – passt für mich immer und wie ich feststellen konnte, passt es auch so ziemlich zu allen gegrillten Fleisch- und Fischsorten. Ideal zum gegrilltem Rinderfilet, aber auch bestens zu Lachs & Co. Der Salat im Original ist mit ein wenig Bulgur, anstelle der Kichererbsen. Da ich den nicht im Haus hatte, habe ich Kichererbsen dazu gegeben. Die machen sich auch sehr gut dazu. Notfalls kann man auch beides, Bulgur und Kichererbsen, weglassen, um es für die jeweilige Phase passend zu machen.
Erfrischender Petersiliensalat mit Kicherbsen – passt einfach immer
Zutaten
- 3 Bund glatte Petersilie (54 kcal)
- 1 Schalotte (12 kcal)
- 16 Cherrytomaten (46 kcal)
- 2 EL Olivenöl (256 kcal)
- 1/2 Dose Kichererbsen 128 g (159 kcal)
- Saft einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
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Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in eine größere Schüssel geben.
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Die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen.
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Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die härteren Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
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Das Olivenöl und den Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
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Zum Schluss die Kichererbsen abtropfen lassen und zum Salat dazu geben.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: 527 kcal, Pro Portion: 132 kcal
Hallo, das Rezept ließt sich gut. Ist aber eher was für die Stabi-Phase, oder? 2 EL Öl gehen in der “harten” Phase ja nicht.
Viele Grüße
Pit
Hallo Pit,
stimmt genau, das Rezept ist für die Stabi. Das steht auch immer oben mit dabei. Das ist perfekt zum Grillen als Beilage.
LG, Bea
Oh, habs gerade gemerkt. Beim Stöbern war mir das nicht so klar. Aber ich hab zumindest das Prinzip verstanden :-). Schöne Seite, danke fürs Teilen.
Sehr tolle Rezepte, vielen Dank.
Frage zu diesem: Warum Stabiphase? Ist das wegen dem Öl. Die anderen Zutaten sind doch eigentlich für Diätphase einsetzbar? Wenn es am Öl liegt, kann man eventuell auch Kokosöl nutzen? Danke im voraus.
Öl und auch die Kichererbsen sind nicht für die Diätphase geeignet. Kokosöl ist auch Fett und daher auch nicht für die Diätphase geeignet.