Sehr lecker! Auch für Nicht-Salat-Fans eine toll schmeckende Salatvariation.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Portionen |
Zutaten
- 1/4 Eisbergsalat 200 g (26 kcal)
- 8 Cherrytomaten 150 g (23 kcal)
- 100 g Rotgarnelen (Lidl) TK ohne Schale (78 kcal)
- 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
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Anleitungen
- Den Eisbergsalat vierteln, klein schneiden, waschen, schleudern und in eine Schüssel geben.
- Die Garnelen unter warmen Wasser antauen und dabei gleich die Schalen entfernen. Mit einem Küchentuch abtropfen und in eine Schüssel geben.
- Die halbe Zitrone auspressen, die 1/2 Knoblauchzehe fein hacken und zu den Garnelen geben. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing (Rezept siehe unten) anrühren.
- Die Garnelen in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.
- Den Salat auf einen Teller geben und das Dressing darüber verteilen.
- Zum Schluß die Garnelen auf dem Salat trappieren.
Rezept Hinweise
Kalorien gesamt: 129 kcal pro Portion
Kalorien gesamt mit Zitronen-Kräuter-Dressing: 148 kcal pro Portion
Rezept Dressing: Zitronen-Kräuter-Dressing
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