Knackiger Eisbergsalat mit gebratenen Garnelen

Kalorien: ca. 129 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Salat, Hauptmahlzeit
Fisch

Frisch, leicht und in wenigen Minuten auf dem Tisch: Dieser Eisbergsalat mit gebratenen Garnelen ist ideal für heiße Tage oder als schnelles Mittagessen. Der knackige Salat bringt angenehme Frische, während die Garnelen mit ihrem feinen Röstaroma für den perfekten Eiweiß-Kick sorgen. Abgerundet mit einem leichten Dressing wird daraus ein ausgewogenes Gericht – simpel, aber voller Geschmack.

Knackiger Eisbergsalat mit gebratenen Garnelen

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

5

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

15

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 1/4  Eisbergsalat (200 g (26 kcal))
  • 8  Cherrytomaten (150 g (23 kcal))
  • 100 g Rotgarnelen (Lidl) TK (ohne Schale (78 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1/2  Zitrone ((Saft))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat vierteln, klein schneiden, waschen, schleudern und in eine Schüssel geben.
  2. Die Garnelen unter warmem Wasser antauen und dabei gleich die Schalen entfernen. Mit einem Küchentuch abtropfen und in eine Schüssel geben.
  3. Die halbe Zitrone auspressen, die 1/2 Knoblauchzehe fein hacken und zu den Garnelen geben. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing (Rezept siehe unten) anrühren.
  5. Die Garnelen in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.
  6. Den Salat auf einen Teller geben und das Dressing darüber verteilen.
  7. Zum Schluss die Garnelen auf dem Salat anrichten.

Knackiger Eisbergsalat mit gebratenen Garnelen
Kalorien: ca. 129 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Salat, Hauptmahlzeit
Fisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

5

⏱️ Gesamtzeit (min)

15

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1/4  Eisbergsalat (200 g (26 kcal))
  • 8  Cherrytomaten (150 g (23 kcal))
  • 100 g Rotgarnelen (Lidl) TK (ohne Schale (78 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1/2  Zitrone ((Saft))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat vierteln, klein schneiden, waschen, schleudern und in eine Schüssel geben.
  2. Die Garnelen unter warmem Wasser antauen und dabei gleich die Schalen entfernen. Mit einem Küchentuch abtropfen und in eine Schüssel geben.
  3. Die halbe Zitrone auspressen, die 1/2 Knoblauchzehe fein hacken und zu den Garnelen geben. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing (Rezept siehe unten) anrühren.
  5. Die Garnelen in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.
  6. Den Salat auf einen Teller geben und das Dressing darüber verteilen.
  7. Zum Schluss die Garnelen auf dem Salat anrichten.

Kalorien gesamt: 129 kcal pro Portion
Kalorien gesamt mit Zitronen-Kräuter-Dressing: 148 kcal pro Portion

Rezept Dressing: Zitronen-Kräuter-Dressing

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.