Perfekt für einen frisches Eisbergsalat mit Garnelen. Geht super schnell und schmeckt herrlich frisch zusammen mit den Garnelen. Das geht natürlich auch zu Wildlachs oder den anderen Fischsorten. Am besten immer nur mit frischen Kräutern, gekauften TK-Kräutern fehlt es einfach an Geschmack. Ggf. frische Kräuter einkaufen und selbst einfrieren. Die schmecken immer noch besser.

Zitronen-Kräuter-Dressing – frisch & fix angemischt

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 1/2 Zitrone Saft + Zesten
  • 3 EL Wasser
  • 2 Stengel glatte Petersilie (3 kcal)
  • 3 Stengel Schnittlauch (1 kcal)
  • 3 Zweige frischer Dill (2 kcal)
  • 1 EL Xucker light
  • 1/2 Schalotte (13 kcal)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Die Zitrone heiß abwaschen und einige Zesten abreißen. Dann halbieren und eine halbe Zitrone auspressen. Beides in eine Schüssel geben. Das Wasser dazu gießen.
  2. Eine halbe Schalotte sehr fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben
  3. Die Kräuter entstilen und sehr fein scheiden. Danach ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Das ganze jetzt mit Xucker light, Salz und Pfeffer abschmecken, so dass es nicht mehr allzu sauer ist. ggf. weiteres Wasser oder etwas mehr Xucker dazu geben.

Rezept-Anmerkungen

Kalorien gesamt: 19 kcal pro Portion

Kauftipp: Ich nutze den Zestenreißer von WMF, funktioniert super!