Eine schöne Alternative für eine Beilage. Neben Zucchini-Spaghetti und Konjak-Reis kann ich Blumenkohl-Reis wärmstens empfehlen. Das schönste daran, er lässt sich als Komponente bestens vorbereiten und geschmacklich wunderbar verwandeln. Mit einer Prise Natron beim Kochen verliert er sogar noch seinen blumenkehligen Geschmack. Nur kurz gekocht bleibt er in seiner Konsistenz kernig und hat dann tatsächlich etwas von Reis.
Aus einem mittelgroßen Blumenkohl bekommt man ca. 3 bis 5 Portionen von ca. 200 bis 300g Rohgewicht.
Da die Herstellung etwas krümelig werden kann, verarbeite ich immer einen ganzen Blumenkohl mit der Küchenmaschine und packe diesen portionsweise ab. Ich lagere ihn entweder im Kühl oder -Gefrierschrank und koche ihn dann immer frisch kurz vor der Mahlzeit.
Tipp: Für eine Einzelportion kannst du auch die Vierkantreibe (Raspelseite mit den ovalen größeren Löchern) verwenden. Geht genauso gut.
Es ist wahnsinnig lecker. Erinnert mich zwar nicht an den Reis, aber wenn jemand sagen würde dass das Cusscus ist, würde ich glauben ohne zu zweifeln. Wird bei uns öfter geben. Danke schön für sehr leckere Rezepte. Hab schon fast alles durch und nicht nur ein Mal
Ja, das stimmt. Danke für dein tolle Feedback. Es freut mich sehr, wenn die Rezepte gut angekommen. Schließlich soll es ja auch ein bisschen lecker sein. LG, Bea