Das geht wieder mal ganz fix. Ein Variante davon findest du hier als Mangold-Röllchen. Die Bällchen machen sich fast von alleine, weil sie im Backofen gegart werden. Danach kommen sie noch zum Durchziehen mit in die Tomatensoße. Wer mag, kann die Tomatensoße noch mit etwas Frischkäse 0,2% abschmecken, damit es cremiger wird. Lecker dazu sind Zucchini-Spaghetti, Konjak-Reis oder Blumenkohl-Reis.

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Hackfleisch-Bällchen in fruchtiger Tomatensauce

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für die Hack-Bällchen

  • 200 g Tatar (200 kcal)
  • 1 EL Dijon-Senf (8 kcal)
  • 1 kleine Schalotte (4 kcal)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Tomatensauce

  • 1/2 Schalotte (2 kcal)
  • 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal)
  • 1 kleine Dose Tomaten, gehackt (80 kcal)
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) (3 kcal)
  • 1 EL Xucker light
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 Rosmarinzweige, wenn verfügbar

Anleitungen

  1. Eine Schalotte fein hacken und zusammen mit den Zutaten für die Hack-Bällchen in einer Schüssel gut verkneten.
  2. Aus der Masse kleine runde Hack-Bällchen formen und auf einem Ofenblech mit Backpapier verteilen.
  3. Bei ca. 150 bis 180 Grad für 20 Min. garen lassen. (Ofen vorgeheizt)
  4. Für die Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken. Mit etwas Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und anschmoren.
  5. Die Tomaten aus der Dose und die Würzpaste dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Xucker abschmecken.
  6. Die Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben und für 10 bis 15 Minuten leicht einkochen lassen.
  7. Zum Schluss die Hack-Bällchen in die Sauce geben und noch für 5 Minuten mitkochen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: ca. 299 kcal
Pro Portion: ca. 150 kcal