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Okroschka

Gericht Suppe
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 Kohlrabi (ca. 190g) 53 kcal
  • 1/2 Bund Radieschen (ca. 190 g) 32 kcal
  • 1-2 Frühlingszwiebeln (ca. 50g) 24 kcal
  • 1/2 Salatgurke (ca. 150g) 18 kcal
  • 1 Ei (hart gekocht) 82 kcal
  • 150 g Hähnchenkassler 173 kcal
  • 200 g Joghurt 0,1 % 106 kcal
  • 1 Bund Dill (ca. 25g) 16 kcal
  • 200 ml Mineralwaser mit Sprudel
  • ggf. Essig (optional)

Anleitungen

  1. Das Ei für 8 Minuten kochen und schälen.

  2. Den Kohlrabi schälen und in Würfel von ca. 1 cm schneiden. Danach den Kohlrabi in einen Topf geben und kochen bis er weich, aber noch bissfest ist. Beiseite stellen.

  3. Den Dill waschen und abschütteln. Die dicken Stängel entfernen und alles klein hacken. Danach in eine größere Schüssel oder einen Topf geben.

  4. Die Frühlingszwiebeln waschen und ganz fein hacken. Danach zum Dill in die Schüssel geben und etwas Salz (ca. 1/2 TL) dazu geben. Mit einem Löffel alles vermengen und etwas zerdrücken, damit sich die Aromen entfalten können.

  5. Danach die Radieschen waschen, die kleinen Strünke entfernen und ganz fein würfeln (ca. 0,5 cm). In eine andere Schüssel geben.

  6. Die Salatgurke schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Dann ebenfalls fein würfeln und zu den Radieschen geben.

  7. Das Ei fein würfeln und auch in die Schüssel mit den Radieschen geben.

  8. Jetzt den Joghurt zum Dill und Frühlingszwiebeln geben. Die anderen Zutaten jetzt ebenfalls dazu geben und alles vermengen.

  9. Zum Schluss das Sprudelwasser dazu geben, so dass eine dicke Suppe entsteht. Mit Salz abschmecken.

  10. Wer mag kann noch etwas Essig dazu geben. Das habe ich nicht gemacht, mir hat die Säure vom Joghurt gereicht.

  11. Die Suppe schmeckt am besten, wenn sie über Nach durchziehen kann.