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Hühnchencurrytopf
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Arbeitszeit
20
Minuten
Portionen
1
Portion
Zutaten
100
g
Hühnchenbrustfilet
(105 kcal)
1
mittelgroße
Zucchini
(57 kcal)
1
Apfel (sauer)
(65 kcal)
1/2
Schalotte
(6 kcal)
1/2
Knoblauchzehe
(2 kcal))
1
TL
Würzpaste (selbst gemacht)
(6 kcal) oder Gemüsebrühe
1-2
EL
Currypulver
5 g (16 kcal)
1
Stengel
frische glatte Petersilie
oder Koriander (wenn man es mag)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln.
Die Zucchini und den Apfel in grobe Würfel schneiden (ca. 1 cm).
Das Hühnchenfilet in Streifen schneiden. In eine Pfanne geben und anbraten, ggf. etwas Wasser dazu geben, falls es anbrennt.
Zuerst die Schalotte und den Knoblauch dazu geben und dann die Zucchini und den Apfel ebenfalls in die Pfanne geben und mit mitbraten lassen.
Mit etwas Wasser angießen und die Würzpaste und den Curry dazu geben. Alles gut vermischen und noch mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
Das Gemüse sollte noch knackig sein. Also nicht zu lange in der Pfanne schmoren lassen.
Auf einen Teller geben und mit Petersilie oder Koriander bestreuen.
Guten Appetit!
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: ca. 257 kcal/pro Portion