So simple und trotzdem immer wieder köstlich. Wichtig ist nur ein richtig gutes Curry, denn das bringt die exotische Note rein und macht aus Hühnchen und Zucchini im Handumdrehen ein leckere Mahlzeit. Am besten gleich die doppelte Menge machen und am nächsten Tag noch mal genießen.
Hühnchencurrytopf
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 100 g Hühnchenbrustfilet (105 kcal)
- 1 mittelgroße Zucchini (57 kcal)
- 1 Apfel (sauer) (65 kcal)
- 1/2 Schalotte (6 kcal)
- 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal))
- 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) (6 kcal) oder Gemüsebrühe
- 1-2 EL Currypulver 5 g (16 kcal)
- 1 Stengel frische glatte Petersilie oder Koriander (wenn man es mag)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
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Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln.
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Die Zucchini und den Apfel in grobe Würfel schneiden (ca. 1 cm).
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Das Hühnchenfilet in Streifen schneiden. In eine Pfanne geben und anbraten, ggf. etwas Wasser dazu geben, falls es anbrennt.
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Zuerst die Schalotte und den Knoblauch dazu geben und dann die Zucchini und den Apfel ebenfalls in die Pfanne geben und mit mitbraten lassen.
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Mit etwas Wasser angießen und die Würzpaste und den Curry dazu geben. Alles gut vermischen und noch mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
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Das Gemüse sollte noch knackig sein. Also nicht zu lange in der Pfanne schmoren lassen.
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Auf einen Teller geben und mit Petersilie oder Koriander bestreuen.
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Guten Appetit!
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: ca. 257 kcal/pro Portion
Hallo, ich finde die Rezepte hören sich alle sehr lecker an 🙂 Leider weis ich nicht um welche Würzpaste es sich hier handelt, ist in allen Rezepten angegeben !
Würzpaste (selbst gemacht) gibt es dafür auch ein Rezept 🙂
Vielen lieben Dank.
Grüße Gabi
Hallo Gabi,
vielen Dank!
Das Rezept für die selbstgemachte Würzpaste findest du hier
Demnächst werde ich sie auch in meinem Webshop “Purpurgut” zum Kauf anbieten. Das dauert sicher nicht mehr lange. 😉
Viele Grüße,
Bea
Liebe Bea, ich mache für meinen Mann Reis dabei. So muss ich nicht zweimal kochen. Sehr lecker !
Gute Idee! Das freut mich!
Hi Bea,
Hab dein Rezept etwas abgewandelt, weil mir die Zuchini fehlte, habe eine grüne Paprikaschote genommen und ewas Wasser war bei mir 1 TL Hühnerbrühe mit 150ml Wasser, war aber zuviel Flüssigkeit im Essen, so dass ich noch ca. 30g Speisequark Magerstufe ranmachen musste, um es etwas anzudicken.
war auch sehr lecker
Gerade getestet.
Für meinen Geschmack zu viel Curry, sonst sehr lecker
Ja, das hängt auch immer vom Curry ab, das man verwendet. Am besten erstmal sparsamer dosieren.
Super lecker! Wird bei uns regelmäßig gekocht.