Dieser feine Gurkensalat ist ruck zuck gemacht und ist eine super Beilage wenn zum Essen einfach etwas Frische gehört. Dauert keine 5 Minuten und passt hervorragend zu Hackfleisch-Gerichten.

Rezept: Frischer Gurkensalat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 1
Zutaten
- 1/4 Salatgurke (12 kcal)
- 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal)
- 1 EL Quark fettarm (0,2 % Fett), ca. 50g (33 kcal)
- 1 TL Essig (2 kcal)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Dill (oder TK)
Anleitungen
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Die Gurke schälen und fein (aber nicht zu fein) raspeln. Etwas Salz darauf geben.
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Den Knoblauch schälen, halbieren und ganz fein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse geben). Danach zu den geraspelten Gurken geben.
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Etwas Essig hinzufügen, den Quark unterheben und gut verrühren.
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Den frischen Dill waschen, abschütteln, ganz fein hacken und ebenfalls dazu geben.
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Zum Schluss noch etwas schwarzen Pfeffer dazu geben und noch mal durch rühren. Fertig ist eine leckere und erfrischende Beilage.
Rezept-Anmerkungen
49 kcal/pro Portion
Hallo, liebe Bea,
darf man statt fettarmen Quark 0,2 % auch fettarmen Joghurt 0,1 % verwenden?