Ideal für Herzhaft-Frühstücker. Sie lassen sich mit verschiedenen Quarkvarianten füllen. Diese sind einfach nur mit Quark, Salz und etwas Merrettich gefüllt. Man kann sie aber auch mit Senf, Schnittlauch und anderen Kräutern würzen. Eine kleine Proteinbombe zum Morgen – für mich der perfekte Sattmacher.

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Mit Quark gefüllte Frühstückseier – lecker und wandelbar

Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 6 Minuten
Arbeitszeit 7 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 3 Eier nur das Eiklar (36 kcal)
  • 1 EL Quark fettarm (0,2 % Fett), ca. 50g (33 kcal)
  • 1/2 TL Merrettich (ohne Sahne, ohne Zucker) (2 kcal)
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Eier hart kochen, ca. 6 Minuten.
  2. Den Quark mit dem Merrettich vermischen und mit etwas Salz abschmecken.
  3. Die Einer halbieren und die Eigelbe entfernen. Die Quark in die Eierhälften füllen und ggf. mit ein paar Kräutern bestreuen, z. B. Schnittlauch passt hervorragend.

Rezept-Anmerkungen

Kalorien gesamt: 71 kcal pro Portion