Die leckere Variante für die HCG-Stoffwechselkur. Es braucht wenig, um hier Geschmack reinzubringen. Das Rezept eignet sich perfekt zum Vorkochen und zum Einfrieren. Dazu esse ich am gerne Konjak-Reis oder Blumenkohlreis.

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Königsberger Klopse
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
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Anleitungen
  1. Die Schalotte häuten und ganz fein hacken.
  2. Das Hackfleisch mit dem Dijon-Senf vermischen und Salz und Pfeffer dazu geben.
  3. Alles kräftig durchkneten und dann kleine Hackbällchen formen.
  4. Ca. 1 bis 1,5 L Wasser mit etwas Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Hackbällchen hineingeben und auf kleiner Flamme für ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Flüssigkeitsmenge sollte so viel sein, dass die Bällchen bedeckt sind. Wer mehr Soße möchte, gerne auch etwas mehr.
  6. Die Soße dann nach Anleitung mit Bindobin anbinden. Die passende Menge in etwas kaltem Wasser auflösen und dann in die nicht kochende Soße geben. Dann erst die Soße wieder zum Kochen bringen.
  7. Zum Abschmecken kannst du mit Salz, Gemüsebrühe oder auch einer Minimenge vom Gewürz "Schabziger" Klee verwenden. Ein Spritzer Zitrone macht sich auch gut, wenn du welche zu Hand hast.
  8. Die Verwendung von Bindobin braucht etwas Übung, damit es nicht gleich zu viel Bindung hat, sonst wird und die Soße zu dickflüssig oder klumpig. Daher empfehle ich dir zunächst eher etwas weniger zu nehmen und es ggf. nochmal zu wiederholen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
  9. Den Reis auf einen Teller geben und zusammen mit den Klopsen anrichten. Etwas Petersilie darüber streuen, wenn du hast.
Rezept Hinweise

Guten Appetit!

Gesamtkalorien: 466 kcal/116 kcal pro Portion