Eine schnelle Pfanne, herrlich gelb und würzig. Ich habe hierfür „Englischer Curry“ verwendet, welches nicht scharf ist. Dafür habe ich noch frische, milde Chilischote dazu gegeben. Gut passt auch ein leicht scharfes Curry. Als vegetarische Variante kann man Tofu statt Hähnchen verwenden.
Hähnchen-Curry mit Austernpilzen – leicht scharf
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1 Portionenn
Zutaten
- 100 g Bio-Hähnchenbrust (99 kcal)
- 250 größere Austernpilze (88 kal)
- 1/2 rote Chilischote, frisch (4 kcal)
- 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) (3 kcal) (oder Gemüsebrühe)
- 1 EL Frischkäse 0,2% Fett (8 kcal)
- 1 TL Currypulver (7 kcal)
- Schnittlauch, frisch
Anleitungen
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Die Austernpilze waschen und in Streifen schneiden.
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Die Chilischote waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
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Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
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Das Fleisch und die Austernpilze in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Die Chili dazu geben. Etwas Wasser zugießen, bevor es anbrennt.
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Den Curry dazu geben und gut verrühren.
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Den Frischkäse in die Flüssigkeit einrühren und alles mit Salz abschmecken.
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Auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Rezept-Anmerkungen
Guten Appetit!
Gesamtkalorien: 209 kcal/pro Portion