Perfekt für kühlere Tage. Wärmt schön durch und schmeckt lecker nach Herbst. Der Mangold bringt eine etwas herbere Note und der Apfel das Fruchtige ins Curry. Das Gericht eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und schmeckt sogar am nächsten Tag noch besser, wenn alles gut durchgezogen ist. Als Alternative zum Mangold kann man auch Pak Choi verwenden.
Fruchtiges Hähnchencurry mit Mangold
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet (198 kcal)
- 100 g Mangold (21 kcal)
- 1 Apfel (sauer) (65 kcal)
- 1 Schalotte (6 kcal)
- 1 Knoblauchzehe (2 kcal))
- 1-2 TL Currypulver 5 g (16 kcal)
- 2 EL Frischkäse 0,2% Fett (32 kcal)
- 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) (12 kcal)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
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Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden.
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Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ganz fein hacken.
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Den Apfel abwaschen und in Würfel schneiden.
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Den Mangold gut waschen. Die dicken Stiele abschneiden und fein würfeln.
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Die Mangoldblätter in kleine Stücke rupfen.
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Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Wasser andünsten. Die Schalotte und den Knoblauch dazu geben und mitdünsten lassen. Ggf. noch etwas Wasser nachgießen, damit es nicht anbrennt.
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Den Curry und die Mangold-Stiele dazu geben und mit reichlich Wasser auffüllen. Ggf. in einen Topf umfüllen, wenn die Pfanne zu klein wird, da der Mangold erstmal viel Platz braucht.
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Alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Erst am Ende den Apfel dazu geben und noch ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.
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Zum Schluss den Frischkäse in die Soße geben und gut verrühren.
Rezept-Anmerkungen
Guten Appetit!
Gesamtkalorien: ca. 352 kcal/Pro Portion: ca. 176 kcal
Unglaublich leckere Zusammenstellung. Ich habe zum Ende der Kochzeit nicht nur die Apfelstücke dazugetan, sondern auch den EL Frischkäse. Fehlt im Rezept obwohl es bei den Zutaten steht.
Total einfach, schnell und kann man auch ohne Diät gerne auf den Tisch bringen.
Kleiner Hinweis meinerseits: Die Apfelstücke nicht zu klein schneiden, sonst verkochen sie zum Apfelbrei. Ich mag es aber auch nach dem Kochen noch in ein Stück Apfel zu beissen.
Also insgesamt sehr empfehlenswert. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger.
Danke für deinen Hinweis, Manfred. Ich habe das Rezept jetzt noch mal angepasst und den Frischkäse ergänzt. Apfelmatsch mag ich auch nicht.