Go Back
+ servings
Drucken

Surf & Turf mit Brokkolie

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 250 g Brokkoli (85 kcal)
  • 100 g Rinderfilet (129 kcal)
  • 5 Stück Rotgarnelen (Lidl) TK oder frisch ohne Schale (78 kcal)
  • 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal)
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Zitronensaft

Anleitungen

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die gefrosteten Garnelen in lauwarmen Wasser antauen lassen. und mit etwas Zitrone, Knoblauch Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Den Brokolli putzen und ca. 8-10 Minuten in Salzwasser kochen, so dass er noch schön knackig ist.
  4. Das Rinderfilet und die Garnelen auf der Grillplatte, -pfanne oder einer normalen Pfanne ca. 3 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten.
  5. Alles auf einem Teller anrichten und das Steak mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: 294 kcal/pro Portion