Den Fisch auftauen (ggf. kurz unter lauwarmes Wasser halten) und in kleine Stücke schneiden.
Den Schnittlauch und die Petersilie ganz fein schneiden bzw, hacken.
Die Zitrone auspressen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit einem Stabmixer etwas pürieren, so dass es etwas feiner wird.
Eine Brotbackform mit etwas Pflanzenöl oder Butter einfetten
Backofen vorheizen und bei starker Hitze (220 Grad) für ca. 35 Minuten backen. Damit es nicht zu schnell sehr braun wird, mit Albfolie abdecken.
In Scheiben schneiden und servieren. Nach Belieben kalt oder warm.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: 1.936 kcal/Brot. Bei 14 Scheiben ca. 139 kcal/Scheibe.
Anmerkung: Die Butter kann auch gegen Pflanzenöl ersetzt werden. Das Tilapia- auch gegen Pangasius-Filet (das geht fast noch besser, da es nicht so fest ist).