Fleischgerichte

Klassische Rinderroulade mit Rotkohl

Klassische Rinderroulade mit Rotkohl

Hmmm lecker. Ich liebe ja leckere Hausmannskost und endlich habe ich es mal geschafft, eine kurtaugliche Roulade zu kochen. Meine Oma machte damals die besten Rouladen der Welt, daher liebe ich sie. Die Rouladen in der HCG-Variante waren so lecker, dass sogar zwei von...

mehr lesen
Schichtkohl mit Hack aus dem Ofen

Schichtkohl mit Hack aus dem Ofen

Ein herbstliches Blitzrezept, dass sich quasi von alleine kocht. Es besteht nur aus drei Zutaten. Hier in dem Rezept aus Wirsing (es gehr sicher auch mit Spitzkohl), mageres Hack (Tatar) und einer Gemüsebrühe. Alle Zutaten landen zusammen in einer Auflaufform und das...

mehr lesen
Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die leckere Variante einer klassischen Rezeptes für die HCG-Stoffwechselkur. Schmeckt tatsächlich fast so lecker wie das Original. Ein Basisgericht, welches bei mir mittlerweile bei keiner Kur fehlen darf. Denn ist es super lecker und eignet sich auch noch perfekt zum...

mehr lesen
Champignon-Hack-Pfanne mit Frühlingszwiebeln

Champignon-Hack-Pfanne mit Frühlingszwiebeln

Eine blitzschnelle Pfanne, die sich vielfach abwandeln lässt! Kombiniert mit Konjaknudeln macht sie auch noch richtig satt (meine neue Lieblingssorte gibt's hier). Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Kräuterfrischkäse 0,2%. Einen kleinen Teil der grünen Zwiebelröhren...

mehr lesen
Hackfleisch-Bällchen in fruchtiger Tomatensauce

Hackfleisch-Bällchen in fruchtiger Tomatensauce

Das geht wieder mal ganz fix. Ein Variante davon findest du hier als Mangold-Röllchen. Die Bällchen machen sich fast von alleine, weil sie im Backofen gegart werden. Danach kommen sie noch zum Durchziehen mit in die Tomatensoße. Wer mag, kann die Tomatensoße noch mit...

mehr lesen
One-Pot-Frikassee mit Spargel

One-Pot-Frikassee mit Spargel

Ein sehr leckeres Rezept, welches fast schon an das Original ran kommt. Der Spargel ist kein Muss, passt aber ganz prima dazu. Außerhalb der Spargelzeit kann man auch Champignons dazu geben, wenn man möchte. Für die Bindung nutze ich ein Bindemittel als Alternative...

mehr lesen
Hähnchen-Curry mit Austernpilzen – leicht scharf

Hähnchen-Curry mit Austernpilzen – leicht scharf

Eine schnelle Pfanne, herrlich gelb und würzig. Ich habe hierfür  "Englischer Curry" verwendet, welches nicht scharf ist. Dafür habe ich noch frische, milde Chilischote dazu gegeben. Gut passt auch ein leicht scharfes Curry. Als vegetarische Variante kann man Tofu...

mehr lesen
Hähnchenpfanne mit Lauch, Ingwer und Chili

Hähnchenpfanne mit Lauch, Ingwer und Chili

Das Rezept ist gerade zufällig entstanden, da ich Hähnchenbrust und Lauch im Haus hatte. Ingwer und frische Chilischoten habe ich sowieso immer vorrätig. Im ersten Moment war ich nicht sicher, ob es zusammen passt, am Ende war es aber doch ziemlich lecker. Wer...

mehr lesen
Hackfleisch mit rotem Spitzkohl – leicht scharf

Hackfleisch mit rotem Spitzkohl – leicht scharf

Ich liebe Spitzkohl, besonders im Herbst und Winter. Geschmacklich nimmt sich der rote Spitzkohl fast nichts mit dem Weißem, vielleicht schmeckt er etwas rotkohliger, aber farblich ist er doch ein Hingucker. Beide Sorten Spitzkohl schmecken aber insgesamt milder als...

mehr lesen
Fruchtiges Hähnchencurry mit Mangold

Fruchtiges Hähnchencurry mit Mangold

Perfekt für kühlere Tage. Wärmt schön durch und schmeckt lecker nach Herbst. Der Mangold bringt eine etwas herbere Note und der Apfel das Fruchtige ins Curry. Das Gericht eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und schmeckt sogar am nächsten Tag noch besser, wenn...

mehr lesen
Mangoldröllchen mit Hack in Tomatensauce

Mangoldröllchen mit Hack in Tomatensauce

Schnell, einfach und unkompliziert. Bis auf 2 Zutaten hat man eigentlich alle Zutaten für dieses Rezept im Haus. Den frischen Mangold bekommt man auf dem Markt oder im Supermarkt. Bei mir kam er direkt aus dem Garten. Selbst jetzt im späten Herbst gibt es noch...

mehr lesen
Scharfe Wirsingsuppe mit Hackfleisch

Scharfe Wirsingsuppe mit Hackfleisch

Die perfekte Suppe für die Diätphase im Herbst – prima zum Vorkochen und einfrieren. Wärmt gut durch und sättigt hervorragend. Die Suppe hat eher eine milde Schärfe. Wer es richtig scharf mag, gibt noch eine weitere frische Chili-Schote (die Roten sind eher mild)...

mehr lesen
Cremige Tomatensuppe mit Thymian  und Tatarbällchen

Cremige Tomatensuppe mit Thymian und Tatarbällchen

Die Suppe ist perfekt, wenn man mal nichts im Haus hat. Was man ja immer so denkt, dabei finden sich meistens noch brauchbare Vorräte, aus denen man etwas zaubern kann. So war es auch bei der Suppe. Du brauchst eine Dose geschälte oder gehackte Tomaten und schon kann...

mehr lesen
Gefüllte Paprikaschoten nach Art des Hauses

Gefüllte Paprikaschoten nach Art des Hauses

Gefüllte Paprika liebe ich neuerdings über alles, wohingegen ich rohe Paprika gar nicht mag. Das ist eigentlich ein Standardessen bei uns und sie müssen mit der ungarischen Paprika gemacht werden. Auch in der diättauglichen Variante schmecken sie hervorragend. Dazu...

mehr lesen
Paprikagulasch vom Schweinefilet mit Bandnudeln

Paprikagulasch vom Schweinefilet mit Bandnudeln

Das Rezept für den Gulasch ist für 3 Portionen ausgelegt, da das von der meistens abgepackten Fleischmenge so passt und es sich prima zum Vorkochen und Mitnehmen eignet. Zum mageren Schweinefilet gesellen sich noch Paprika und Rosmarin. Dazu passen Konjak-Nudeln oder...

mehr lesen
Zartes Schweinefilet mit grünem Spargel und Gorgonzolasoße

Zartes Schweinefilet mit grünem Spargel und Gorgonzolasoße

Gorgonzola oder Blauschimmelkäse sind im Moment meine Favoriten, wenn es etwas kräftiger sein soll. Das zarte Schweinefilet habe ich direkt beim Fleischer geholt, es war super zart und hat perfekt mit der Käsesoße harmoniert. Auch der grüne Spargel, mit seinem...

mehr lesen
Hühnchencurrytopf

Hühnchencurrytopf

So simple und trotzdem immer wieder köstlich. Wichtig ist nur ein richtig gutes Curry, denn das bringt die exotische Note rein und macht aus Hühnchen und Zucchini im Handumdrehen ein leckere Mahlzeit. Am besten gleich die doppelte Menge machen und am nächsten Tag noch...

mehr lesen
Saftiges Rinderfilet mit Selleriepüree

Saftiges Rinderfilet mit Selleriepüree

Ganz frisches Rinderfilet vom Metzger trifft gemüsiges Selleriepüree! Zusammen ergeben sie eine unschlagbare Kombination. Gut, der Broccoli könnte dem Sellerie noch den Rang ablaufen. Das macht er aber schon in einem anderen Rezept. Die eingelegten grünen...

mehr lesen
Hähnchen mit grünem Spargel und Reistürmchen

Hähnchen mit grünem Spargel und Reistürmchen

Es wird Frühling! Endlich kommen neue Geschmäcker ins Spiel. Spargel eignet sich hervorragend, um mal etwas Abwechslung in den Reigen der Hühnchen-Rezepte zu bringen. Gemeinsam mit Konjak-Reis kann es sogar mit einem richtigen Sonntagsessen mithalten.   Hühnchen...

mehr lesen
Surf & Turf mit frischem Brokkoli – lecker trifft lecker

Surf & Turf mit frischem Brokkoli – lecker trifft lecker

Eines meiner Lieblingsrezepte in meinem örtlichen Lieblings Beef Club. Das ist übrigens das einzige Restaurant, welches man auch während der HCG-Stoffwechselkur problemlos besuchen kann, da hier das frische Fleisch auf dem Holzkohlengrill – also fettfrei – zubereitet...

mehr lesen
Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Bolognese-Füllung

Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Bolognese-Füllung

Eine Klassiker! Lecker und schnell gemacht, zur Not auch mal familientauglich. Lässt sich auch gut vorbereiten und mit auf Arbeit nehmen. Die Bolognese kann auch schon vorbereitet werden, so geht es noch fixer. Rezept: Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit...

mehr lesen
Brokkoli-Suppe mit Paprika-Hähnchen

Brokkoli-Suppe mit Paprika-Hähnchen

Zur Abwechslung mal Lust auf eine Suppe? Diese schmeckt richtig super und macht auch tatsächlich ganz gut satt. Brokkoli-Suppe mit Paprika-Hähnchen 250 g Brokkoli ((85 kcal))100 g Hähnchenfilet ((99 kcal))1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))1 TL Würzpaste (selbst...

mehr lesen
Hackfleisch mit Spitzkohl und Fenchel

Hackfleisch mit Spitzkohl und Fenchel

Kohl und Co. sind bei mir immer willkommen. Ob als Grünkohl, Rotkohl oder als Spitzkohl. Während der HCG-Stoffwechselkur steht der Spitzkohl bei mir häufiger auf dem Plan, weil man aus ihm eine schnelle und vor allem richtig leckere Mahlzeit zaubern kann, die lange...

mehr lesen
Hamburger mit geschmolzenen Tomaten

Hamburger mit geschmolzenen Tomaten

In Erinnerung an meinen "Low-Carb-Urator" aus Florida (Burger ohne Bun) gab es heute diesen Hackfleisch-Patty, dazu geschmolzene Tomaten. Der beliebte Gurkensalat macht auch hierbei ein gute Figur und bringt sich natürlich geschmacklich exzellent ein. Hier habe ich...

mehr lesen
Gefüllte Auberginen mit Hack

Gefüllte Auberginen mit Hack

Auch ein bekannter Klassiker bei der HCG-Stoffwechselkur. Mir schmecken sie mit geheimnisvoll, orientalischen Gewürzen am besten. Du kannst dafür ein Ras el-Hanout nehmen oder eine andere orientalische Gewürzmischung, z.B. Baharat. Bei den Auberginen nehme ich am...

mehr lesen
Zitronen-Hähnchen mit weißem Spargel im Pfännchen

Zitronen-Hähnchen mit weißem Spargel im Pfännchen

Für alle Spargelfans: ein sommerlich leichtes und leckeres Spargelpfännchen. Das lästige Schälen ist aber alle Mühe wert! Es schmeckt auch kalt ganz gut, also das perfekte Gericht für alle Eventualitäten.   Zitronen-Hähnchen mit weißem Spargel im Pfännchen 100 g...

mehr lesen
Bolognese–Soße

Bolognese–Soße

Diese universelle Bolognese geht zu allen möglichen Gemüsen, die sich füllen lassen. Egal ob Zucchini, Aubergine, Paprika oder Pilze, sie passt sehr gut zu allen füllbaren Gemüsesorten. Auch perfekt geeignet, um sie gleich in größeren Menge zuzubereiten und...

mehr lesen
Scharfes Tomaten-Hack-Kebab mit Bandnudeln

Scharfes Tomaten-Hack-Kebab mit Bandnudeln

Kebab bedeutet u.a. in Stücke gegrilltes Lammfleisch. Statt Lamm verwende ich natürlich Tatar, der als frische oder eingefrorene "Fleischplatte", ähnlich einem Burger-Patti angebraten wird. Danach wird es in Stücke geteilt. Hier kommt als chilischarfe Variante mit...

mehr lesen