Fleischgerichte

Klassische Rinderroulade mit Rotkohl

Hmmm lecker. Ich liebe ja leckere Hausmannskost und endlich habe ich es mal geschafft, eine hcg-taugliche Roulade zu kochen. Meine Oma machte damals die besten Rouladen der Welt, daher liebe ich sie. Die HCG-Rouladen waren immerhin so lecker, dass sogar 2 direkt aus...

mehr lesen

Schichtkohl mit Hack aus dem Ofen

Ein herbstliches Blitzrezept, das sich von alleine kocht. Es besteht nur aus drei Zutaten. Hier in dem Rezept aus Wirsing (es gehr sicher auch mit Spitzkohl), mageres Hack (Tatar) und einer Gemüsebrühe. Alle Zutaten landen zusammen in einer Auflaufform und das Gericht...

mehr lesen

Königsberger Klopse

Die leckere Variante für die HCG-Stoffwechselkur. Es braucht wenig, um hier Geschmack reinzubringen. Das Rezept eignet sich perfekt zum Vorkochen und zum Einfrieren. Dazu esse ich gerne Konjak-Reis oder Blumenkohlreis.   [video width="1280" height="720"...

mehr lesen

Hackfleisch-Bällchen in fruchtiger Tomatensauce

Das geht wieder mal ganz fix. Ein Variante davon findest du hier als Mangold-Röllchen. Die Bällchen machen sich fast von alleine, weil sie im Backofen gegart werden. Danach kommen sie noch zum Durchziehen mit in die Tomatensoße. Wer mag, kann die Tomatensoße noch mit...

mehr lesen

One-Pot-Frikassee mit Spargel

Ein sehr leckeres Rezept, welches fast schon an das Original ran kommt. Der Spargel ist kein Muss, passt aber ganz prima dazu. Außerhalb der Spargelzeit kann man auch Champignons dazu geben, wenn man möchte. Für die Bindung nutze ich ein Bindemittel als Alternative...

mehr lesen

Hähnchen-Curry mit Austernpilzen – leicht scharf

Eine schnelle Pfanne, herrlich gelb und würzig. Ich habe hierfür  "Englischer Curry" verwendet, welches nicht scharf ist. Dafür habe ich noch frische, milde Chilischote dazu gegeben. Gut passt auch ein leicht scharfes Curry. Als vegetarische Variante kann man Tofu...

mehr lesen

Hähnchenpfanne mit Lauch, Ingwer und Chili

Das Rezept ist gerade zufällig entstanden, da ich Hähnchenbrust und Lauch im Haus hatte. Ingwer und frische Chilischoten habe ich sowieso immer vorrätig. Im ersten Moment war ich nicht sicher, ob es zusammen passt, am Ende war es aber doch ziemlich lecker. Wer...

mehr lesen

Beef und Chicken Jerky als Snacks für die HCG-Stoffwechselkur

Anfangs kam ich an Beef Jerry nicht ran, mittlerweile liebe ich es. Vor allem als Notfall-Snack während der Diätphase ist es ganz nützlich. Es gibt verschieden Methoden es herzustellen – einfach im Backofen oder in einem Dörrautomaten. Ich habe mich dafür entschieden,...

mehr lesen

Hackfleisch mit rotem Spitzkohl – leicht scharf

Ich liebe Spitzkohl, besonders im Herbst und Winter. Geschmacklich nimmt sich der rote Spitzkohl fast nichts mit dem Weißem, vielleicht schmeckt er etwas rotkohliger, aber farblich ist er doch ein Hingucker. Beide Sorten Spitzkohl schmecken aber insgesamt milder als...

mehr lesen

Fruchtiges Hähnchencurry mit Mangold

Perfekt für kühlere Tage. Wärmt schön durch und schmeckt lecker nach Herbst. Der Mangold bringt eine etwas herbere Note und der Apfel das Fruchtige ins Curry. Das Gericht eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und schmeckt sogar am nächsten Tag noch besser, wenn...

mehr lesen

Mangoldröllchen mit Hack in Tomatensauce

Schnell, einfach und unkompliziert. Bis auf 2 Zutaten hat man eigentlich alle Zutaten für dieses Rezept im Haus. Den frischen Mangold bekommt man auf dem Markt oder im Supermarkt. Bei mir kam er direkt aus dem Garten. Selbst jetzt im späten Herbst gibt es noch...

mehr lesen

Scharfe Wirsingsuppe mit Hackfleisch

Die perfekte Suppe für die Diätphase im Herbst – prima zum Vorkochen und einfrieren. Wärmt gut durch und sättigt hervorragend. Die Suppe hat eher eine milde Schärfe. Wer es richtig scharf mag, gibt noch eine weitere frische Chili-Schote (die Roten sind eher mild)...

mehr lesen

Cremige Tomatensuppe mit Thymian und Tatarbällchen

Die Suppe ist perfekt, wenn man mal nichts im Haus hat. Was man ja immer so denkt, dabei finden sich meistens noch brauchbare Vorräte, aus denen man etwas zaubern kann. So war es auch bei der Suppe. Du brauchst eine Dose geschälte oder gehackte Tomaten und schon kann...

mehr lesen

Gefüllte Paprikaschoten nach Art des Hauses

Gefüllte Paprika liebe ich neuerdings über alles, wohingegen ich rohe Paprika gar nicht mag. Das ist eigentlich ein Standardessen bei uns und sie müssen mit der ungarischen Paprika gemacht werden. Auch in der diättauglichen Variante schmecken sie hervorragend. Dazu...

mehr lesen

Paprikagulasch vom Schweinefilet mit Bandnudeln

Das Rezept für den Gulasch ist für 3 Portionen ausgelegt, da das von der meistens abgepackten Fleischmenge so passt und es sich prima zum Vorkochen und Mitnehmen eignet. Zum mageren Schweinefilet gesellen sich noch Paprika und Rosmarin. Dazu passen Konjak-Nudeln oder...

mehr lesen

Zartes Schweinefilet mit grünem Spargel und Gorgonzolasoße

Gorgonzola oder Blauschimmelkäse sind im Moment meine Favoriten, wenn es etwas kräftiger sein soll. Das zarte Schweinefilet habe ich direkt beim Fleischer geholt, es war super zart und hat perfekt mit der Käsesoße harmoniert. Auch der grüne Spargel, mit seinem...

mehr lesen

Hühnchencurrytopf

So simple und trotzdem immer wieder köstlich. Wichtig ist nur ein richtig gutes Curry, denn das bringt die exotische Note rein und macht aus Hühnchen und Zucchini im Handumdrehen ein leckere Mahlzeit. Am besten gleich die doppelte Menge machen und am nächsten Tag noch...

mehr lesen

Saftiges Rinderfilet mit Selleriepüree

Ganz frisches Rinderfilet vom Metzger trifft gemüsiges Selleriepüree! Zusammen ergeben sie eine unschlagbare Kombination. Gut, der Broccoli könnte dem Sellerie noch den Rang ablaufen. Das macht er aber schon in einem anderen Rezept. Die eingelegten grünen...

mehr lesen

Surf & Turf mit frischem Brokkoli – lecker trifft lecker

Eines meiner Lieblingsrezepte in meinem örtlichen Lieblings Beef Club. Das ist übrigens das einzige Restaurant, welches man auch während der HCG-Stoffwechselkur problemlos besuchen kann, da hier das frische Fleisch auf dem Holzkohlengrill – also fettfrei – zubereitet...

mehr lesen

Hackfleisch mit Spitzkohl und Fenchel

Kohl und Co. sind bei mir immer willkommen. Ob als Grünkohl, Rotkohl oder als Spitzkohl. Während der HCG-Stoffwechselkur steht der Spitzkohl bei mir häufiger auf dem Plan, weil man aus ihm eine schnelle und vor allem richtig leckere Mahlzeit zaubern kann, die lange...

mehr lesen

Low Carb Burger mit geschmolzenen Tomaten

In Erinnerung an meinen "Low-Carb-Urator" aus Florida (Burger ohne Bun) gab es heute diesen Hackfleisch-Patty, dazu geschmolzene Tomaten. Der beliebte Gurkensalat macht auch hierbei ein gute Figur und bringt sich natürlich geschmacklich exzellent ein. Hier habe ich...

mehr lesen

Gefüllte Auberginen frisch aus dem Orient

Auch ein bekannter Klassiker bei der HCG-Stoffwechselkur. Mir schmecken sie mit geheimnisvoll, orientalischen Gewürzen am besten. Du kannst dafür ein Ras el-Hanout nehmen oder eine andere orientalische Gewürzmischung, z.B. Baharat. Bei den Auberginen nehme ich am...

mehr lesen

Scharfes Tomaten-Hack-Kebab mit Bandnudeln

Kebab bedeutet u.a. in Stücke gegrilltes Lammfleisch. Statt Lamm verwende ich natürlich Tatar, der als frische oder eingefrorene "Fleischplatte", ähnlich einem Burger-Patti angebraten wird. Danach wird es in Stücke geteilt. Hier kommt als chilischarfe Variante mit...

mehr lesen