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Sauce Hollandaise

Lecker zu Spargel und vielen anderen Gemüsen wie z.B. Blumenkohl. Fast leckerer als das Original. Verfeinerbar auch mit Estragon statt Cayennepfeffer.

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2
Kalorien 85 kcal

Zutaten

  • 2 Eigelb (ca. 140 kcal)
  • 50 g Frischkäse 0,2% (ca. 30 kcal)
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen

  1. Eier in eine Metallschüssel aufschlagen und die Eiweiße separieren.

  2. Den Frischkäse, die Zitrone, Salz und Cayennepfeffer dazugeben.

  3. In einem Topf (in den die Metallschüssel passt) Wasser zum Kochen bringen und dann den Herd abschalten.

  4. Die Metallschüssel in den Topf stellen und mit einem Schneebesen 1-2 Minuten alles verquirlen.

  5. Alternative Zubereitung: alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, vermischen und langsam unter rühren erwärmen bis die Sauce schön cremig ist.

  6. Vor dem Servieren ggf. noch mal mit Salz und Zitrone abschmecken.

Nutrition Facts
Sauce Hollandaise
Amount Per Serving (1 Portion)
Calories 85 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g8%
Saturated Fat 2g13%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 194mg65%
Sodium 203mg9%
Potassium 30mg1%
Carbohydrates 2g1%
Fiber 1g4%
Sugar 2g2%
Protein 8g16%
Vitamin A 468IU9%
Vitamin C 1mg1%
Calcium 24mg2%
Iron 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.