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Universal-Bolognese – Zeitsparer und Gemüseoptimierer

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 100 Tatar/Schabefleisch (113 kcal)
  • 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal)
  • 1/2 Schalotte (13 kcal)
  • 1 EL Tomatenmark (16 kcal)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, halbieren und jeweils die Hälfte ganz fein würfeln. Den Rest beiseite legen und morgen verwenden.
  2. Danach in die Pfanne geben und kurz glasig dünsten. Das Tatar dazu geben und braun anbraten. Tipp: wenn es zu schnell anbrennt, etwas Wasser dazu geben und die Temperatur etwas reduzieren.
  3. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten lassen (um Röstaromen entstehen zu lassen, das schmeckt besser). Danach mit etwas Wasser auffüllen (nicht zu flüssig).
  4. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Kurz durchziehen lassen und fertig. Danach weiter verwenden oder portionsweise einfrieren.
  5. Lässt sich noch nach Belieben mit frischen Kräutern, wie Petersilie, Thymian, Majoran o.ä., bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Kalorien gesamt: 114 kcal pro Portion

Verwendbar als Füllung für: Gefüllte Zucchini-Schiffchen

Das ganz funktioniert sicher auch mit Tofu als Fleisch-Ersatz.