Go Back
+ servings
Drucken

Scharfes Tomaten-Kebap mit Bandnudeln

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 100 g Tatar in Scheiben eingefroren oder frisch (113 kcal)
  • 300 g Cherrytomaten (45 kcal)
  • 125 g Konjak Bandnudeln von Calorie Clever (13 kcal)
  • 1/2 Schalotte (13 kcal)
  • 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) (6 kcal)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 1/2 TL Chiliflocken (ggf. auch weniger, wenn es nicht ganz so scharf seins soll)
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden.
  3. Das Fleisch in der Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten und danach mit dem Holzlöffel in kleine Stücke zerteilen.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten lassen.
  5. Danach die Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  6. Salz, Chili, Kreuzkümmel und 1/2 TL Würzpaste dazu geben und unter rühren.
  7. Parallel die Bandnudeln unter kaltem Wasser lange waschen und mit 1/2 TL Würzpaste und noch etwas Salz in Wasser eine Minute lang kochen danach durch ein Sieb abgießen.
  8. Die Bandnudeln in der Mitte auftürmen und das Tomaten-Hack-Kebab drum herum auf dem Teller anrichten.
  9. Dazu passt gut frische gehackte Petersilie.

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: 192 kcal/Portion