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Lockerer Low Carb Carrot Cake (Karottenkuchen) – frisch und saftig
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
35
Minuten
Arbeitszeit
55
Minuten
Portionen
1
Kuchen
Zutaten
Für den Teig
100
g
Mandeln gemahlen
(619 kcal)
50
g
Kokosraspeln
(347 kcal)
3
Möhren
mittelgroß, geschält ca. 270 g (340 kcal)
1
Apfel
groß und säuerlich (85 kcal)
3
Eier
(225 kcal)
2
EL
Quark fettarm (0,2 % Fett)
z.B. Exquisa (20 kcal)
30
g
Butter
weich (222 kcal)
1
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
2
EL
Xucker light
1/2
TL
Vanille aus der Mühle
Für das Frosting
100
g
Frischkäse (leicht)
z.B. Buko Balance (17%) (188 kcal)
80
ml
Schlagsahne
(233 kcal)
50
g
weiche Butter
(370 kcal)
2
EL
Xucker light
Zitronenzesten von der Biozitrone
Anleitungen
Die Möhren waschen und schälen. Den Apfel gut waschen. Beides mit einer gröberen Reibe (Vierkant, große Raspel) klein raspeln.
Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete Springform geben.
Bei ca. 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Währendessen das Frostig herstellen. Zunächst die Sahne aufschlagen. Die anderen Zutaten verrühren und zum Schluss die Sahne unter heben.
Das Frosting in den Kühlschrank stellen bis der Kuchen abgekühlt ist. Dann das Frostig auf dem Kuchen locker verteilen.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: 2649 kcal/Kuchen – 220 kcal/pro Portion bei 12 Stücken