Go Back
+ servings
Drucken

Knackiger Spargelsalat süß-sauer a la Mama

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Arbeitszeit 14 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel (54 kcal)
  • 3 EL Essig (6 kcal)
  • 1/2 Schalotte (13 kcal)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Xucker light
  • 2 Stengel Dill

Anleitungen

  1. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Schalotte fein würfeln.
  3. Den Spargel in einen Topf geben und mit ausreichend Wasser auffüllen (so das er bedeckt ist. Alle weiteren Zutaten dazu geben und zum Kochen bringen.
  4. Ca. 4 Minuten kochen lassen, dann kurz ein Stück probieren. Der Spargel sollte bissfest sein, aber nicht zu hart. Das Wasser mit einem Deckel abgießen.
  5. Den Dill waschen und fein hacken.
  6. Den Spargel auf einen Teller geben und mit dem gehackten Dill bestreuen.
  7. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: 73 kcal/pro Portion