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Gefüllte Auberginen frisch aus dem Orient

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 100 g Tatar/Schabefleisch (frisch) (113 kcal)
  • 1 Stück Aubergine 300g (60 kcal)
  • 10 Cherrytomaten bunt (kleine) (12 kcal)
  • 1/2 rote Zwiebel (12 kca)
  • 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal))
  • 1 TL Ras el Hanout (18 kcal)
  • 3-5 Stengel frische glatte Petersilie (3 kcal)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Die Aubergine waschen und trocken tupfen. Danach halbieren und den Zitronensaft auf die Flächen verteilen. Mit reichlich Salz aus der Mühle bestreuen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und die Aubergine auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 25 bis 30 Minuten drin lassen. So lange bis die weiße Oberseite gut braun ist.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und das Hack in der Pfanne knusprig anbraten. Das Ras el-Hanout dazu geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  5. Die fertigen Auberginen aus dem Backofen nehmen und aushöhlen. Dazu mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm vom Rand ringsum schneiden und das Innere mit einem Messer heraus holen.
  6. Das Innere der Aubergine ebenfalls in feine Würfel schneiden und dann in die Pfanne mit der Hack-Tomaten-Mischung geben. Kurz aufkochen und durchrühren.
  7. Die ausgehöhlten Auberginen auf einen Teller geben und mit der Mischung aus der Pfanne füllen.
  8. Die Petersilie fein hacken und über die gefüllten Auberginen geben.
  9. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: 220 kcal/pro Portion