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Meeresfrüchte auf Zucchini-Spaghetti

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 100 g Meeresfrüchte Frutti di Mare von Ecal (69 kcal)
  • 10 Stück Cherrytomaten (kleine) 80 g (12 kcal)
  • 1 Stück Zucchini (mittelgroß) (57 kcal)
  • 1/2 Schalotte (13 kcal)
  • 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal))
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stengel Petersilie

Anleitungen

  1. Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben. Mit lauwarmen Wasser abspülen und etwas antauen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und achteln. Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti (schmalere Seite) schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alles beiseite stellen.
  3. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, halbieren, fein würfeln und in eine Pfanne geben. Kurz anbraten bis sie glasig sind.
  4. Die Meeresfrüchte dazu geben und mitgaren lassen. Wenn die Flüssigkeit weg ist, mit dem Zitronensaft ablöschen. Ggf. noch etwas Wasser dazu geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Tomaten dazu geben und mitgaren lassen. Nach da. 5 Minuten die Zucchini dazu geben und auf kleinerer Pfanne dünsten lassen bis sie etwas beweglicher sind. Ggf. etwas Wasser zugeben.
  6. Em Schluss alles auf einen Teller geben und mit Zuchini bestreuen. Ggf. nachwürzen, wenn Salz und Pfeffer fehlt.
  7. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: 153 kcal/pro Portion

Produkt-Tipp: Der Spiralschneider von Gefu hat den Vorteil, dass man zwei Breiten scheiden kann: Spaghetti oder Bandnudeln.