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Wildlachs an Blumenkohlcurry

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 100 g Wildlachs z.B. Lidl (93 kcal)
  • 1 kleiner Blumenkohl ca. 200g (56 kcal)
  • 1/2 Schalotte (13 kcal)
  • 1 kleines Stück Ingwer 15 g (8 kcal)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Curry z.B. Englischer Curry von Manufactum
  • 1 Stengel frische glatte Petersilie

Anleitungen

  1. Die Blumenkohl entblättern und waschen. Im Ganzen mit Salz ca. 10-15 Minuten kochen. Eher kürzer, wenn er noch etwas bissfest sein soll. Danach abgießen und etwas Blumenkohlwasser auffangen. Den abgegossen Blumenkohl in kleine Röschen/Stücke teilen/schneiden.
  2. Parallel den Wildlachs im warmen Wasserbad auftauen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
  3. Die Schalotte fein würfeln und den Ingwer ganz fein hacken oder reiben. Beides in die Pfanne geben und anrösten lassen. Den Curry sowie etwas Salz und Pfeffer dazu geben und mit etwas Blumenkohl-Wasser aufkochen lassen.
  4. Danach die Blumenkohlstücke dazu geben und solange durchschwenken bis er vollständig mit Curry bedeckt ist.
  5. Zum Schluss den Wildlachs in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten (ggf. etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt).
  6. Den Wildlachs und das Blumenkohlcurry auf dem Teller anrichten und mit etwas Petersilie oder auch Koriander (wenn du das magst?!) bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Kalorien gesamt: 170 kcal pro Portion

Tipp: Du kannst auch gleich einen großen Blumenkohl kaufen und am nächsten Tag z.B.  für ein Blumenkohlcurry mit Hühnchenfilet verwenden.

Hinweis: Bei dem Curry würde ich auf hochwertiges  Produkt zurück greifen, da der Geschmack maßgeblich davon abhängt. Normale Currymischungen aus dem Supermarkt schmecken m.E. nicht wirklich, außerdem sind evtl. Zusatzstoffe enthalten, die nicht mit der HCG-Stoffwechselkur konform sind.