Zartes Schweinefilet mit grünem Spargel und Gorgonzolasoße
Vorbereitungszeit5Minuten
Zubereitungszeit15Minuten
Arbeitszeit20Minuten
Portionen1Portion
Zutaten
150gSchweinefilet(160 kcal)
230ggrüner Spargel(42 kcal)
1-2EL Milch 1,5%(5 kcal)
50gGorgonzola piccante(165 kcal)
1/2Kokosöl(33 kcal)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Die Enden vom grünem Spargel abschneiden, ca. 2 cm. In schräge Stücke schneiden.
Den Spargel mit Salzwasser zum kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Er sollte unbedingt noch bissfest und knackig sein.
Das Fleisch in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Und in einer Pfanne mit Kokosöl 2-3 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten. Am Schluss kurz auf die Seiten stellen und rundherum anbraten. Dann ist es knusprig und gut durch.
In einen Topf etwas Milch geben und den Gorgonzola darin zerdrücken, dabei langsam erhitzen, so dass er schmilzt und sich mit der Flüssigkeit verbindet. Kurz aufkochen lassen.
Den Spargel mit dem Schweinefilet auf einem Teller anrichten und die Soße darüber geben. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.