Go Back
+ servings
Drucken

Paprikagulasch vom Schweinefilet

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 450 g Schweinefilet (482 kcal)
  • 2 Zehen Knoblauch (wird nicht mitgegessen)
  • 2 Stck. kleine Schalotten (52 kcal)
  • 2 Stck Paprika rot und gelb (128 kcal)
  • 2 EL Tomatenmark (32 kcal)
  • 1 TL Dijon-Senf (8 kcal)
  • 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) (12 kcal)
  • 1/2 rote Chilischote, frisch mild (1 kcal)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver (16 kcal)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 125 g Konjak-Bandnudeln

Anleitungen

  1. Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und im Ganzen zerdrücken.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Chileschote ebenfalls entkernen und in feine Stücke schneiden.
  3. Das Schweinefilet in Würfel schneiden und mit ganz wenig Wasser in einem Schmortopf geben. Scharf von allen Seiten anbraten.
  4. Die geschnitten Schalotten, die Chilischoten und den Knoblauch dazu geben und etwas mitbraten lassen. Wenig später die Paprikawürfel ebenfalls rein geben.
  5. Zum Schluss den Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen.
  6. Dijon-Senf, Paprika-Pulver, Würzpaste und Rosmarin-Zweig hinzugeben.
  7. Für ca. 30 Min. schmoren lassen. Danach mit Salz und Pfeffer
  8. Die Konjak-Nudeln mit Wasser und Würzpaste für 1 Min. kochen lassen und dann abgießen.
  9. Alles auf einem Teller anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien Gulasch: 731 kcal, pro Portion: 244 kcal; Gericht mit Konjaknudeln: 257 kcal.