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Cremige Tomatensuppe mit Tatarbällchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Arbeitszeit
25
Minuten
Portionen
1
Portionen
Zutaten
1
Dose
Tomaten, geschält
400 g (80 kcal)
1/2
Schalotte
(2 kcal)
1 TL
Würzpaste (selbst gemacht)
(6 kcal)
100
g
Tatar
(113 kcal)
1
EL
Dijon-Senf
(8 kcal)
1
EL
Frischkäse 0,2% Fett
(16 kcal)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3
Thymianzweige
Anleitungen
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einen Topf mit etwas Wasser geben und glasig andünsten.
Die Tomatendose dazu und die Würzpaste dazu geben. Die Thymianzweige ebenfalls mit rein geben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das Tatar mit etwas Dijon-Senf und Salz und Pfeffer würzen. Alles verkneten und kleine Fleischbällchen formen. In einer Pfanne knusprig anbraten.
Die Thyminanzweige aus der Suppe entfernen. Etwas Wasser dazu geben und mit einem Pürrierstab pürieren.
Den Frischkäse dazu geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: 225 kcal/pro Portion; nur die Tomatensuppe: 104 kcal/pro Portion