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Schakschuka – herzhaftes Frühstück oder lecker zum Abend

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 3 Portionenn

Zutaten

  • 2 ganze Paprika, rot (128 kcal)
  • 1 kleine Dose Tomaten, geschält (96 kcal)
  • 1 Knoblauchzehe (4 kcal)
  • 4 Stck Frühlingszwiebeln (40 kcal)
  • 1/2 Peperoni (4 kcal)
  • 1 EL Olivenöl (128 kcal)
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) (6 kcal)
  • 3 Eier (225 kcal)
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen (12 kcal)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Nur etwas von dem grün mitnehmen.
  3. Den Knoblauch häuten und fein hacken.
  4. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse (Paprika, Fühlingszwiebeln, Knoblauch) in die Pfanne geben und glasig andünsten.
  5. Die Tomaten aus der Dose, die Würzpaste und den Kreuzkümmel dazu geben.
  6. Alles ca. 20 Minuten garen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. 3 Mulden in die Soße machen und die aufgeschlagenen Eier rein geben.
  8. Die Pfanne mit einem Deckel für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) geben bis das Eiweiß gestockt ist. Das Eigelb sollte noch flüssig sein (pochierte Eier).
  9. Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und so am Tisch servieren. Achtung der Stiel ist sehr heiß!

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: 643 kcal; Bei 3 Portionen: 214 kcal/pro Portion