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Den Wildlachs in etwas lauwarmes Wasser legen und auftauen lassen.
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Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Ingwer noch etwas feiner.
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Die Paprika in feine Streifen schneiden.
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Den Wildlachs mit Küchenkrepp abtupfen und in ca. 1-2 cm breite Würfel schneiden.
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Die Schalotte mit dem Ingwer und den Paprikastreifen in einem Topf mit etwas Wasser andünsten lassen. Mit den Dosentomaten ablöschen. Die Tomaten etwas zerdrücken.
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Etwas Wasser dazu geben, so dass die Suppe etwas flüssiger wird.
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Die Würzpaste bzw. Gemüsebrühe und den Wildlachs dazu geben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
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Mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
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Auf dem Teller anrichten und etwas Schnittlauch darüber streuen.