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Cremige Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Arbeitszeit
30
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
Für die Suppe
350
g
Rosenkohl geputzt
(126 kcal)
2
TL
Würzpaste (selbst gemacht)
oder Gemüsebrühe (12 kcal)
1
EL
Frischkäse 0,2% Fett
(32 kcal)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Hackbällchen
200
g
Tatar
(226 kcal)
1
EL
Dijon-Senf
(15 kcal)
1
Schalotte
(6 kcal)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Den Rosekohl putzen und abwaschen.
Zusammen mit der Würzpaste (Gemüsebrühe) in einen Topf mit ausreichend Wasser geben und für ca. 15 Minuten kochen lassen bis er ganz weich ist.
Die Schalotte häuten und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Senf, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Gut durchkneten und kleine flache Fleischbällchen formen.
Die Fleischbällchen in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun anbraten.
Den Rosenkohl mit dem Pürrierstab fein pürieren und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Rezept-Anmerkungen
Guten Appetit!
Gesamtkalorien: ca. 417 kcal, Pro Portion: ca. 209 kcal.