Die Schalotte abziehen und der Länge nach vierteln. Die beiden sauren Gurken halbieren.
Die Rouladen auf einen Teller legen. Von einer Seite (innen) salzen und den Senf auf dieser Innenseite verteilen. Jeweils zwei halbe saure Gurken und ein Viertel der Zwiebel hineingeben und dann zu einer Rolle formen.
Die Roulade mit einer Rouladennadel oder mit Küchenbindfaden haltbar zusammenbinden, sodass nix rausfällt.
Zum Schluss das Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz mit anrösten lassen. Danach so viel Wasser dazu geben bis die Rouladen bedeckt sind.
Im Schnellkochtopf ca. 30 Min. kochen lassen. Ohne Schnellkochtopfggf. länger.
Am Ende die Soße abschmecken, ggf. etwas Sojasauce oder Gemüsebrühe dazugeben. Danach etwas abkühlen lassen, bevor du sie mit Bindobin anbindest.
Ca. 1-2 kleine Dosierlöffel Bindobin in einer halben Tasse kaltes Wasser einrühren und in die nicht mehr kochende (lauwarme) Soße geben und langsam unter Rühren aufkochen lassen.
Den harten Strunk in der Mitte entfernen. Den Kohl nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden.
Den geschnittenen Kohl in einen Topf mit Wasser geben. Lorbeerblatt, Essigessenz (musst du nicht extra verdünnen), etwas Salz und Xucker dazu geben.
Den Kohl ca. 10 bis 20 Minuten kochen lassen. Danach die Konsistenz probieren und entweder weiter kochen oder ggf. vom Herd nehmen. Danach mit Salz und Xucker abschmecken.
Guten Appetit!
Gesamtkalorien: ca. 644 kcal/ ca.162 kcal/pro Portion