Heute früh war es sehr hektisch, da ich noch für Mittag etwas vorkochen musste. Am Vorabend habe ich (natürlich als die Läden schon zu hatten) festgestellt, dass ich gar nichts im Haus hatte, was irgendwie zusammen passt und sich gut eignet, um es mitzunehmen. Anfängerfehler! Vorratshaltung ist alles.
Ich habe dann schnell ein paar Garnelen aus dem Frost geholt und sie mit Zwiebeln und Cherrytomaten angebraten. Dazu noch ein Dressing: 1 TL Gemüsebrühe mit 50 ml Wasser anrühren, Senf und Essig dazu geben und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Xucker mischen, zum Schluss noch etwas Zitronenabrieb (Zesten) dazu geben. Unterwegs habe ich mir dann noch eine Packung Salatherzen gekauft und davon eins zum Mittag aufgeschnitten. Am Ende gab es einen leckeren Salat mit Garnelen.
Leider hatte ich in der Hektik mein Knäckebrot (die Rettung für den Nachmittag) vergessen. Ich bin dann etwas eher von Arbeit weg. Heute ist Freitag. Das Wochenende steht vor der Tür, da muss man nicht übertreiben.
Zu Hause habe ich mir dann erst mal einen Cappuccino mit 100 ml Milch 0,1 gemacht und das Knäckebrot genossen. Dann ging es auf zum Wochenend-Einkauf für die Familie und für meine “Spezialeinkäufe”.
Das Töchterlein hatte noch eine Friseurtermin 18:30 Uhr und ich kam nicht zum Abendessen. Die Planung lässt irgendwie noch zu Wünschen übrig. Der Hunger war schon ganz schon groß. Dann wird es immer hektisch. Wir mussten eigentlich auch noch etwas anderes einkaufen, was dann aber ausfallen musste, weil ich keine Stunde länger überlebt hätte.
Ich habe dann beschlossen, dass wir heute mal Essen gehen müssen. Ich brauchte mal Abwechslung. Natürlich kam nur etwas mit Steak und Salat in Frage. Zufällig hat auch noch in der Nähe ein neues Steakhouse mit Holzkohlengrill (ohne Fett!) aufgemacht. Lieder gab es keinen einzigen freien Tisch mehr, so dass wir in das zweiten Steakhouse fahren mussten. Die Hunger wurde jetzt schon unerträglich, denn mittlerweile war es 20:30 Uhr.
Das andere war auch nur halb so schön, aber das Rinderfilet super lecker und auf den Punkt gegrillt. Die Kellnerin hat auch meine Fettverweigerung auf der ganzen Linie (nein, auf gar keinen Fall Kräuterbutter und auch kein Dressing auf den Salat, nur Balsamico) sportlich, freundlich genommen. Dazu musste ich mir heute mal eine ganz dünne Weißweinschorle genehmigen. Ich hatte die ganze Zeit keine Lust auf Alkohol, aber jetzt musste sie mal sein.
Die Globuli hatte ich auch noch vergessen vor dem Abendessen zu nehmen, da ich sie nicht mithatte. Das habe ich dann später nachgeholt.
Ach ja, heute morgen war die Abnahme nur 200 g. Seit Tag 5 also kaum nennenswerte Änderungen, aber der Fettanteil nimmt stetig ab. Das reicht mir vorübergehend auch als Motivation. Ich gehe davon aus, dass sich in den nächsten Tagen etwas bewegen wird.