Für alle Spargelfans: ein sommerlich leichtes und leckeres Spargelpfännchen. Das lästige Schälen ist aber alle Mühe wert! Es schmeckt auch kalt ganz gut, also das perfekte Gericht für alle Eventualitäten.
Zitronen-Hähnchen mit weißem Spargel im Pfännchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1
Zutaten
- 100 g Hähnchenfilet (99 kcal)
- 1 Bund weißer Spargel geschält ca. 400 g (68 kcal)
- 2 Lauchzwiebeln (30 kcal)
- 1/4 TL Würzpaste (selbst gemacht) (oder Gemüsebrühe) (2 kcal)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Salz
- Xucker light
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
-
Den Spargel gründlich schälen und in Stücke teilen.
-
Die Hähnchenfilets waschen und in Streifen schneiden.
-
Die Frühlingszwiebeln häuten und in feine Scheibe schneiden.
-
In einem Topf den Spargel mit Salz und Xucker zum Kochen bringen (je ca. 1 TL). Nach 10 Minuten abgiessen.
-
In einer Pfanne die Hähnchenstreifen anbraten (ggf. etwas Wasser dazu geben, gerne auch aus dem Spargeltopf). Mit der Würzpaste (wirklich nur eine Löffelspitze), Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und mitschmoren lassen.
-
Zum Schluss den Spargel mit in die Pfanne geben und den Saft der Zitrone dazu geben.
-
Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen, wenn vorhanden.
Rezept-Anmerkungen
Kalorien gesamt: 197 kcal pro Portion