Wie immer schnell gemacht und richtig frisch – perfekt für den sommerlich leichten Genuss. Das geht auch mit Wildlachs oder anderen Fischsorten. Der Thunfisch macht aber geschmacklich die beste Figur. Noch besser schmeckt es mit ganz frischen Thunfischsteaks – “Medium” also nicht ganz durchgebraten.
Thunfischsteak mit Radieschensalat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 100 g Thunfisch Medaillons (TK oder frisch) z.B. Femeg (112 kcal)
- 1 Bund Radieschen 10 Stck. (30 kcal)
- 1 EL Frischkäse 0,2% Fett (13 kcal)
- 3 Stengel Schnittlauch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Xucker light
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
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Die gefrorenen Thunfischsteaks (wenn nicht frisch) kurz unter warmen Wasser abspülen zu antauen. Mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
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Die Radieschen gründlich waschen und von den Stielen und kleinen Wurzeln befreien. Mit einer Küchenreibe fein in Scheiben raspeln.
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Den Frischkäse mit etwas Wasser cremig rühren und mit Zitronensaft, Xucker light, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unter rühren.
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Das Thunfischfilet in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte beiden Seiten für ca. 3-5 Minuten anbraten.
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Alles auf einem Teller anrichten. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. noch mit etwas Zitrone beträufeln.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: 155 kcal/pro Portion