Schnelle Küche, die sich sehr gut mit Vorräten kochen lässt. Die rote Farbe kommt von den Tomaten und der Paprika. Aroma bringt der Ingwer und die Würzpaste rein. Schön frisch schmeckt es, wenn man noch etwas Zitronenabrieb hinein gibt. Auf jeden Fall perfekt für die ersten kühlen Herbsttage zum Durchwärmen.
Rote Fischsuppe mit Paprika
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 200 g Wildlachs (TK) (186 kcal)
- 1 Schalotte (6 kcal)
- 10 g Ingwer (5 kcal)
- 1 Paprika, rot ca. 150 g (64 kcal)
- 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) (12 kcal) oder andere Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose Tomaten, geschält (92 kcal)
- Schnittlauch
- Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer schwarz aus der Mühle
- Zitrone
Anleitungen
-
Den Wildlachs in etwas lauwarmes Wasser legen und auftauen lassen.
-
Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Ingwer noch etwas feiner.
-
Die Paprika in feine Streifen schneiden.
-
Den Wildlachs mit Küchenkrepp abtupfen und in ca. 1-2 cm breite Würfel schneiden.
-
Die Schalotte mit dem Ingwer und den Paprikastreifen in einem Topf mit etwas Wasser andünsten lassen. Mit den Dosentomaten ablöschen. Die Tomaten etwas zerdrücken.
-
Etwas Wasser dazu geben, so dass die Suppe etwas flüssiger wird.
-
Die Würzpaste bzw. Gemüsebrühe und den Wildlachs dazu geben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
-
Mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
-
Auf dem Teller anrichten und etwas Schnittlauch darüber streuen.
Rezept-Anmerkungen
Guten Appetit!
Gesamtkalorien: ca. 365 kcal. Pro Portion: ca. 183 kcal.
Hallo Du Liebe,
durch Zufall 🙂 hab ich Dich gefunden. Diese Suppe habe ich heute nachgekocht und sie ist einfach nur lecker 🙂 Ich habe da trotzdem eine Frage: bei den MSM-Kapseln schreibst Du: 1000er
Ich habe aber nun auf die Packung geschaut und da steht: 2.500 mg MSM pro Portion (entspricht 3 Kapseln) :-O
Ich habe heute meinen 2. Tag der strengen Diätphase und nehme diese MSM auch so lange (früh und abends). Sind die zu hoch dosiert? Kann mir da was passieren 🙂
Hallo Kerstin,
das freut mich sehr! Mir ist immer wichtig, dass ich während der Kur lecker esse.
Zu deiner Frage:
Ich muss noch mal forschen, ob ich mich irgendwo vertippt habe, aber das mit der 1000er Dosierung bezog sich auf die Omega 3 Kapseln. Aber hier steht es auch so: 3 Kapseln = 2.500 mg bei dem Produkt. Leider ist das Produkt von Peak, welches ich immer nutze gerade nicht bestellbar und jedes hat eine andere Dosierung. Ich denke, es muss ungefähr hinkommen (weniger als 2.000 mg würde ich nicht nehmen).
Als Alternativ-Produkt würde ich auf dieses von Vit4ever zurück greifen, da es auch hoch dosiert ist. Davon müsste man 2,5 Tabletten nehmen (je Einnahme). Das MSM kann man nicht überdosieren, da müssten man es bergeweise essen 😉 Dazu kannst du auch hier noch mal stöbern.
Liebe Bea,
eine Frage hab ich doch noch 🙂 früh nimmt man 5 Globoli, dann soll man 1/2 Stunde warten und nimmt die anderen Kapseln. Abends schreibst Du, Globoli, MSM und Omega und dann 30 Minuten warten. Also nicht extra nach Globoli 1/2 Stunde warten, sondern man kann alles zusammen einnehmen? Vielen Dank und liebe Grüße, Kerstin
Liebe Kerstin,
nach Einnahme der Globuli sollte man 1/2 h warten, so sagt man generell bei der Einnahme homöopathischen Mitteln. Ich habe es auf der Seite für Abends angepasst. Danke für den Hinweis.
Ich muss sagen, ich nehme das aber meisten nicht ganz so genau. Bei mir wirkt es trotzdem!
Grüße, Bea
Vielen Dank auch noch für deinen anderen Kommentar! 😉 Ich freue mich sehr!
Die Rezepte kannst du bewerten, in dem du auf die Sterne klickst und dann die Anzahl auswählst.
Vielen Dank 🙂
Hallo Bea,
ich habe gerade dein Rezept entdeckt und würde es gerne nachkochen:-).
Da ich jedoch immer auf Vorrat koche und die Speisen einfrieren, habe ich eine Frage: kann man diese Suppe einfrieren?
Schmeckt sie danach auch noch gut?
Viele Grüße
Joanna
Liebe Joanna,
ich mache das Rezept immer mit einem Fisch aus dem Frost. Daher würde ich es nicht wieder einfrieren. Außerdem geht es so schnell, dass sich das quasi “nebenbei kocht”. Aber ich denke, wenn du frischen Fisch verwendest kannst du die Suppe grundsätzlich auch einfrieren. Ich bin mir aber nicht sicher, ob der Fisch dann nicht zerfällt. Für mich das eher ein Frischkochen-Rezept.
Viele Grüße,
Beatrix