Und damit absolut HCG-Stoffwechselkur tauglich. Geschmacklich gibt es kaum Einbußen. Wärmend lecker vor allem im Herbst. Unglaublich schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten, um auch ohne Käse gut zu schmecken.
Porree-Hackfleisch-Suppe
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 100 g Tatar/Schabefleisch (113 kcal)
- 2 Stangen Lauch oder Porree (98 kcal)
- 1 EL Frischkäse 0,2% Fett (13 kcal)
- 1 EL Würpaste (selbst gemacht) (12 kcal) oder Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
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Die Stiele vom Porree entfernen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Diese nochmals halbieren. Den Porree gründlich waschen.
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Den Tatar in einem größeren Topf anbraten, Den Porree dazu geben und mit Wasser zur Hälfte auffüllen.
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Die Würzpaste oder die Gemüsebrühe dazu geben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
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Den Frischkäse in die Brühe einrühren. Ggf. vorher etwas Wasser abgießen, wenn es zuviel sein sollte. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Auf einen Teller geben und genießen.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: 236 kcal/Portion
Wie brätst du das Hackfleisch an? Ist irgendeine Art von Öl erlaubt?
Das Hackfleisch brate ich ohne Öl in einer beschichteten Pfanne an. Ich gebe etwas Wasser hinzu, wenn es zu braun wird. Öl ist in der Diätphase nicht erlaubt.
LG, Bea
Hallo Bea, wie mache ich die Würzpaste selber? Liebe Grüße Nina
Hallo Nina,
hier findest du das Rezept für die natürliche Gemüsebrühe (Würzpaste)
LG, Bea