Schnell, einfach und unkompliziert. Bis auf 2 Zutaten hat man eigentlich alle Zutaten für dieses Rezept im Haus. Den frischen Mangold bekommt man auf dem Markt oder im Supermarkt. Bei mir kam er direkt aus dem Garten. Selbst jetzt im späten Herbst gibt es noch zahlreiche Blätter zum Ernten. Wenn du keinen Mangold auftreiben kannst, kannst du es genauso gut z.B. mit Wirsing zubereiten. Auch da passt die Tomatensauce prima dazu.

Mangoldröllchen mit Hack in Tomatensauce
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
Für die Röllchen
- 6 Blätter Mangold ca. 80 g (17 kcal)
- 200 g Tatar (200 kcal)
- 1 EL Dijon-Senf (8 kal)
- 1/2 Schalotte (2 kcal)
- 1 EL Frischkäse 0,2% Fett (16 kcal)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
- 1/2 Schalotte (2 kcal)
- 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal)
- 1 Dose Tomaten, geschält 400 g (80 kcal)
- 1 EL Xucker light
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Für die Röllchen
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Eine Schalotte häuten und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen (für die Sauce).
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Das Tatar mit der halben Schalotte, Senf, Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen.
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Den Mangold waschen. Die dicken Stiele entfernen, klein hacken und beiseite stellen (für die Sauce).
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Das Hackfleisch in 6 Portionen teilen, auf den Mangold geben und die Blätter um das Hackfleisch wickeln.
Für die Tomatensaucen
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Die Haut vom Knoblauch entfernen und diesen klein hacken. Zusammen mit der halben Schalotte in einen Topf geben. Mit etwas Wasser glasig dünsten.
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Die Tomatendose und die gehackten Magold-Stiele dazu geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben, damit die Sauce etwas flüssiger wird.
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Mit Salz, Pfeffer und Xucker light abschmecken.
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Die Tomatensoße in eine passende Auflaufform geben und die Röllchen rein legen, so dass diese mit der Soße fast bedeckt sind.
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Für ca. 30 Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben.
Rezept-Anmerkungen
Guten Appetit!
Gesamtkalorien: ca. 327 kcal/ Pro Portion: ca. 164 kcal
Sehr empfehlenswert! Einfach in der Zubereitung und lecker… 🙂
Wow, soo lecker!!
Die Kombination mit der süßlichen Tomatensauce und den Hackfleisch Röllchen ist perfekt. Wir haben es mit Wirsing gemacht, hatte mich nicht getraut die Strunkreste in die Sauce zu tun, kann man aber wahrscheinlich problemlos machen. Das koch ich nochmal.
Das Rezept hört sich prima an. Ich würde es gerne heute nachkochen. Allerdings bin ich etwas verwirrt, ich sehe auf der List der zulässigen Lebensmittel keine Tomatenkonserven. Ist das denn in der strengen Phase erlaubt ?
Ja, sie sind erlaubt. Ich kann sie mal noch mit aufnehmen. Das sind ja reine Tomaten, nur gekocht. Von der Nährwerten passt es auf jeden Fall.
Super leckeres Rezept, bei mir hat eine kleine Chilischote noch etwas Schärfe reingebracht.