Wer es knackig mag, ist hier genau richtig! Der frische grüne Spargel wird nur kurz in der Pfanne angebraten und bleibt schön bissfest. Die Tomaten sorgen für eine angenehme Säure und runden das Gericht ab. Perfekt dazu passen Konjaknudeln oder sogar Konjakeis. Zu dem Gericht passt auch Wildlachs als Fleischalternative.

Hähnchenpfanne mit grünem Spargel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 100 g Hähnchenfleisch (110 kcal)
  • 2 Lauchzwiebeln, 25 g (12 kcal)
  • 1 Bund Grüner Spargel, ca. 285 g (51 kcal)
  • 8 Cherrytomaten, 82 g (16 kcal)
  • 100 g Konjaknudeln (10 kcal)
  • Zatar-Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. bunte Kresse
  • 1/2 TL Soja Sauce (2 kcal)

Anleitungen

  1. Den Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden etwa 7 cm abschneiden. Das angegebene Gewicht bezieht sich auf den Spargel nach dem Entfernen der Enden. Mein Bund wog vor dem Zuschneiden 400 g

  2. Danach den Spargel schräg in kleine Stücke schneiden.

  3. Die Lauchzwiebeln häuten und in schmale Ringe schneiden.

  4. Die Tomaten waschen und halbieren.

  5. Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.

  6. Etwas Sprudelwasser in eine Pfanne geben und das Hähnchenfleisch anbraten.

  7. Mit etwas Sojasauce ablöschen.

  8. Die Lauchzwiebeln und den Spargel in die Pfanne geben und mit großer Flamme für 5 Minuten anbraten, ggf. immer mal Wasser dazugeben, damit es nicht anbrennt.

  9. Danach die Tomaten dazugeben und noch 5 Minuten auf kleinerer Flamme köcheln lassen.

  10. Mit Zatar-Gewürz und Salz abschmecken.

  11. Die Konjaknudeln gut mit Wasser abspülen und einem Topf kurz aufkochen. Danach durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  12. Die Hälfte der Konjaknuden davon auf einen Teller geben (oder nach Bedarf auch die ganze Menge verwenden) und die Hähnchenpfanne darauf geben. Ggf. mit Kresse bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: 201 kcal
Pro Portion: 201 kcal