Eine Gremolata ist eine Würzmischung, die aus der italienischen Küche kommt. Sie gehört zwingend auf jedes Ossobuco alla milanese – eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Sie passt aber auch prima zu Fisch oder auf einen Salat mit Thunfisch mit etwas Balsamico, anstelle eines Salat-Dressings. Ausserdem ist sie schnell gemacht, kann auch eingefroren werden und bei Bedarf entnommen werden.

Gremolata – veredelt Fleisch, Fisch und Salate

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal)
  • 1/2 Zitrone nur Zesten von Schale
  • 3 Stengel frische glatte Petersilie (4 kcal)

Anleitungen

  1. Die Knoblauch häuten und ganz fein hacken.
  2. Die Bio-Zitrone warm abspülen und von einer halben Zitrone ringsum Zesten abreißen.
  3. Die Petersilie waschen, abschütteln und fein wiegen.
  4. Alle Zutaten zusammen geben und vermischen.

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: 6 kcal/pro Portion