Eine Gremolata ist eine Würzmischung, die aus der italienischen Küche kommt. Sie gehört zwingend auf jedes Ossobuco alla milanese – eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Sie passt aber auch prima zu Fisch oder auf einen Salat mit Thunfisch mit etwas Balsamico, anstelle eines Salat-Dressings. Ausserdem ist sie schnell gemacht, kann auch eingefroren werden und bei Bedarf entnommen werden.
Gremolata – veredelt Fleisch, Fisch und Salate
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 1
Zutaten
- 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal)
- 1/2 Zitrone nur Zesten von Schale
- 3 Stengel frische glatte Petersilie (4 kcal)
Anleitungen
-
Die Knoblauch häuten und ganz fein hacken.
-
Die Bio-Zitrone warm abspülen und von einer halben Zitrone ringsum Zesten abreißen.
-
Die Petersilie waschen, abschütteln und fein wiegen.
-
Alle Zutaten zusammen geben und vermischen.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: 6 kcal/pro Portion