Diese Brötchen sind wirklich eine kleine Gesundbombe! Sie bestehen aus hochwertigen Zutaten und passen perfekt zur Stoffwechselkur. Geschmacklich sind sie eine tolle Alternative zu normalen Brötchen – und das nicht nur während der Kur, sondern auch langfristig im Alltag. Der Gesundheitskick kommt durch die Haferkleie, die reich an Ballaststoffen und Beta-Glucanen ist, welche die Verdauung fördern, die Darmflora unterstützen und lange satt halten. Zudem trägt sie zur Senkung des Cholesterinspiegels bei, bindet Giftstoffe und unterstützt die Darmgesundheit.
Die Brötchen sind ab der Stabilisierungsphase (Woche 2) geeignet, können aber gelegentlich auch in der Diätphase genossen werden – vorausgesetzt, an diesem Tag werden Apfel, Knäckebrot und Eiergerichte weggelassen. Eine perfekte Option für alle Brötchenfans! Die Flohsamenschalen können an dem Tag auch weggelassen werden, da sie schon enthalten sind. Auch hier gilt: viel trinken!
Tipp: Die Brötchen lassen sich sehr gut auf Vorrat vorbereiten und einfrieren. Sie können leicht im Backofen oder im Toaster aufgebacken werden.
Gesunde Protein-Brötchen
Zutaten
- 500 g Magerquark (alternativ Skyr) (325 kcal)
- 280 g Haferkleie (648 kcal)
- 1-2 EL Haferkleie extra für die Deko (50 kcal)
- 55 g Flohsamenschalen (106 kcal)
- 2 Eier (120 g) (164 kcal)
- 1 Eiklar (30 g) (16 kcal)
- 2 Pck. Backpulver (32 g) (56 kcal)
- 110 ml Wasser
- 2 TL Salz (gestrichene Teelöffel - ggf. auch weniger)
- 1 Blatt Backpapier
Anleitungen
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Magerquark, Haferkleie, Eier, Eiklar, Wasser, Salz und Backpulver in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
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Zum Schluss die Flohsamenschalen dazugeben und gut unterrühren.
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Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 25–30 Minuten ruhen lassen.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Aus dem Teig 12 Brötchen formen (der Teig kann etwas an den Händen kleben – ggf. mit einem Schaber arbeiten).
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Das Backpapier auf ein Backblech legen und die Haferkleie für die Deko darauf verteilen.
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Die Brötchen auf das Backblech setzen und leicht in der Kleie wälzen.
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Alle Brötchen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und das Backblech in den Ofen schieben.
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Die Brötchen ca. 35 Minuten backen und vor dem Essen vollständig abkühlen lassen.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: ca. 1.365 kcal
Kalorien pro Portion: ca. 114 kcal
Die Kalorienangaben können je nach Haferkleie-Produkt leicht variieren, ebenso durch die Haferkleie-Deko.