Eine Klassiker! Lecker und schnell gemacht, zur Not auch mal familientauglich. Lässt sich auch gut vorbereiten und mit auf Arbeit nehmen. Die Bolognese kann auch schon vorbereitet werden, so geht es noch fixer.
Rezept: Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Bolognese-Füllung
Zutaten
- 1 Zucchini (mittelgroß) (57 kcal)
- 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal)
- 1/2 Schalotte (13 kcal)
- 100 g Tatar (113 kcal)
- 1 EL Tomatenmark (16 kcal)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
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Die Zucchini halbieren und Stilansatz entfernen. Mit einem kleinen Löffel die Zucchini aushöhlen (das Innere entfernen). Dann mit Salz bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 Min. in den Backofen geben (Umluft).
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Zwischenzeitlich aus den restlichen Zutaten eine Bolognese für die Füllung herstellen (Rezept siehe unten) oder aus dem Vorrat nehmen und auftauen.
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Wenn die Zucchini ein einigen Stelle etwas bräunlich ist, aus dem Ofen nehmen und mit der Universal-Bolognese (Rezept siehe unten) befüllen.
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Frische Kräuter wie Petersilie, Thymian, Rosmarin, Majoran o.ä. fein hacken und darüber streuen.
Rezept-Anmerkungen
Kalorien gesamt: 201 kcal pro Portion
Rezept: Universal-Bolognese.
Tipp: In Phase 3 (Stabilisierungsphase) die Zucchini-Schiffchen noch mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
das Rezept ist leider ungenau.
für Schiffchen muss man doch aushöhlen, oder?
was mache ich mit dem “Fruchtfleisch”?
was mache ich mit dem angemischten Tatar? im Ofen auf den angebackenen Zucchini nochmal backen oder Braten und auf die Zucchini auflegen?
Ich habe das “Aushöhlen” ergänzt. Für die Bolognese ist das Rezept unten verinkt. Grüße, Bea