Fisch, Garnelen und Meeresfrüchte sind eine gute Abwechslung zu Fleisch, daher kommen sie bei mir recht häufig auf den Tisch. Diese Pfanne war wirklich sehr lecker! Geht ruck zuck und ist sogar familientauglich. Statt der Konjak-Nudeln “Knot-Style” kannst du andere Konjak-Nudeln verwenden.
Frutti di Mare mit Konjaknudeln "Knot-Style"
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portion
Zutaten
- 1 Packung Frutti di Mare (Gelima, Lidl) 270 g (167 kcal)
- 1 Schalotte (7 Kcal)
- 20 kleine Cherrytomaten (84 kcal)
- 1 EL Tomatenmark (11 kcal)
- 1 Packung Konjak-Nudeln (20 kcal)
- 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) oder Gemüsebrühe (3 kcal)
- 1 Knoblauchzehe
- Xucker light
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
- Schnittlauch, frisch
Anleitungen
-
Die Meeresfrüchte aus dem Frost entnehmen und in etwas lauwarmen Wasser antauen lassen.
-
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch häuten und mit dem Messer zerdrücken. (Er wird nur mitgekocht)
-
Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
-
Die Konjaknudeln abspülen, in einen kleinen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass sie bedeckt sind. Etwas Salz oder Gemüsebrühe zum Würzen dazu geben.
-
Die Meeresfrüchte zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Die Würzpaste (oder etwas Gemüsebrühe) ebenfalls. Bei hoher Hitze kurz andünsten, dann kleiner stellen. Ggf. etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennt.
-
Für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
-
Parallel die Konjaknudeln anstellen und für ca. 2-3 Minuten kochen lassen und danach abgießen.
-
Zum Schluss etwas Tomatenmark in die Pfanne geben und in die Flüssigkeit einrühren. Mit Salz, Xucker, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
-
Etwas Schnittlauch klein hacken und dazu geben.
-
Alles auf dem Teller anrichten und etwas Schnittlauch zur Garnierung drüber geben.
Rezept-Anmerkungen
Guten Appetit!
Gesamtkalorien: ca. 292 kcal / ca.146 Kcal pro Portion
Hallo Beatrix,
ich bin auf diese Rezept bei meiner Suche nach Abwechselung zu den Standardrezepten bei der HCG-Kur gestoßen und bin begeistert. Das Rezept ist sehr lecker. Ich habe sogar extra die Würzpaste direkt mit gemacht und auch diese paßt super. Vielen Dank für die Inspiration. Einen Vorschlag habe ich: Und zwar wird im Rezept gar nicht erwähnt, wann die Tomaten hinzugefügt werden sollen. Ich habe mich entschieden, sie dann einfach nach kurzer Zeit zu den Meeresfrüchten, Knoblauch und den Schalotten zu geben. Ich habe allerdings max. 6-8 Minuten köcheln lassen. Das Ergebnis war prima. Wie war es eigentlich gedacht? LG Jörg
Hallo Jörg,
sehr schön, dass es dir geschmeckt hat und danke für dein tolles Feedback. 🙂 Ich habe die Zugabe der Tomaten in der Anleitung ergänzt. Genau wie du es gemacht hast.
LG, Bea
Nochmal ich. Ich hatte vergessen die Sterne abzugeben. Und noch eine Ergänzung: Da ich auf Vorrat gekocht habe, habe ich die Konjak-Nudeln nach dem Abspülen an Ende mit zum Frutti Di Mare gegeben und noch 2 Minuten mitgeköchelt. War auch prima
Beim Kochen auf Vorrat bin ich bei Fisch-Rezepten immer vorsichtig. Auf jeden Fall gleich in die Kühlung geben und vor dem Verzehr gut erhitzen. LG, Bea