Cremige Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen
    Portionen Vorbereitung
    2Portionen 15Minuten
    Kochzeit
    15Minuten
    Portionen Vorbereitung
    2Portionen 15Minuten
    Kochzeit
    15Minuten
    Zutaten
    Für die Suppe
    Hackbällchen
    Anleitungen
    1. Den Rosekohl putzen und abwaschen.
    2. Zusammen mit der Würzpaste (Gemüsebrühe) in einen Topf mit ausreichend Wasser geben und für ca. 15 Minuten kochen lassen bis er ganz weich ist.
    3. Die Schalotte häuten und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Senf, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
    4. Gut durchkneten und kleine flache Fleischbällchen formen.
    5. Die Fleischbällchen in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun anbraten.
    6. Den Rosenkohl mit dem Pürrierstab fein pürieren und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
    Rezept Hinweise

    Guten Appetit!

     

    Gesamtkalorien: ca. 417 kcal, Pro Portion: ca. 209 kcal.