Blumenkohl-Reis
    Portionen Vorbereitung
    3-5Portionen 10Minuten
    Kochzeit
    3-5Minuten
    Portionen Vorbereitung
    3-5Portionen 10Minuten
    Kochzeit
    3-5Minuten
    Zutaten
    Anleitungen
    Vorbereitung
    1. Den Blumenkohl möglichst nicht waschen, damit er schön fest bleibt und nicht wässrig wird. Dunkle Stellen mit dem Messer entfernen.
    2. Vom Blumenkohl die grünen Blätter abschneiden und ihn in kleine Röschen teilen.
    3. Die Röschen in eine Küchenmaschine (Gemüsetrommel) oder in einen Standmixer geben und so lange zerkleinern bis er reisförmig ist.
    4. Portionsweise in Gefrierbeutel abfüllen.
    Zubereitung
    1. Eine Portion in einen Topf geben und Wasser auffüllen. Ggf. eine Messerspitze Natron dazu geben (neutralisiert den Geschmack). Die Würzpaste (alternativ Gemüsebrühe) oder Salz dazu geben.
    2. Ca. 3 bis 5 Minuten kochen. Achtung! Kocht schnell über, wenn man Natron verwendet.
    3. Den Blumenkohles durch ein Sieb angießen und als mit einer Schüssel als Turm anrichten.
    Rezept Hinweise

    Dazu passt perfekt: Hackbällchen in fruchtiger Tomatensauce oder alle anderen Pfannengerichte

    Kalorien: ca. 66 Pro Portion (300 g)